站长之家- 传媒 2020-05-08T16:05:26 +08:00

新基建下的商业银行,数字化转型的阶段性成果有哪些?

银行业作为高度信息化的产业,近年来加速数字化营销。银行数字化如何纵深发展成为关注热点。大家越来越清晰的感悟到,数字化转型是商业银行发展的时代命题,也是一个时代的责任。商业银行纷纷加大对科技的投入,取得了数字化转型的阶段性成果。

布局线上智能投顾服务,精准营销

根据投资者不同的理财需求,基于大数据和人工智能算法构建分析模型,提供更加优质的理财顾问服务。

谈及线上智能投顾的话题,有一组矛盾一直存在:线上的优势是便捷,劣势是没有温度。线下的优势是有温度的人,劣势是不够方便。银行都想让线上线下一体化,就要做到线上也有“人”的感觉,线上更加智能,线上线下一体化的感受才会一致。

如何打造完美的线上线下体验呢?很多金融机构总部为各分行统一搭建了加推数字化营销系统,装备到员工手机里,成为每个人的智能助手,自动生成每个人的名片、宣传册、案例库、文件夹等展示物料,不断推送文章、海报、视频、直播等传播物料,为客户不断的传递价值。

这些数字化物料被推送到个人还有微信群的话,还能更加精准的分析和判断出哪些是潜在的客户源,以此来掌握和找到合适的业务切入口。

如何对目标客户准确识别?

精准营销的本质是以客户为中心,在人工智能和大数据的主要驱动下,实现满足消费者的个性化需求的营销,提升企业的销售额。

以投前环节为例,用户喜欢哪款产品都可以从投资顾问的专属商场中自主选择,而他浏览信息等的所有足迹数据,都被加推AI雷达发送给理财顾问,通过分析客户的行为轨迹,制定相应的跟进策略,从而有准备的采取营销对策,真正实现智能运营、智能签单、智能售后,客户满意度大幅度提升。

全员营销的背后是组织架构的变革

一般10人左右的企业,创始团队本身就有很强的自驱力和执行力,而且组织凝聚力强,所以基本靠自驱来完成;而当企业到了50人的规模,就会产生部门和层级,自驱模式的全员营销很难长期且有效地执行下去。这时候,一个中心化的任务系统就显得非常重要。

金融机构普遍选择加推任务系统,只要在推任务系统将宣传内容以任务的形式下达全员,任务的完成情况、获客引流数据都能一清二楚。这既保证了活动的宣传效果,还能让员工参与其中。所有内容素材上自由插入商品链接便可以分享出去,借此轻松建立属于自己的营销中心,追踪每一条朋友圈的效果,并根据用户的行为习惯,判断用户的喜好。

外界普遍对于加推赞誉有加,作为国内数字化营销的先行者和践行者,加推从成立的第一天起梦想为全天下的销售做一把武器。加推独立研发的全数字化营销系统致力于提升企业里每个人的推广能力,并已服务全球30000+企业数字化转型。

在2020年4月一场访谈中,加推创始人彭超判断:“未来在金融行业,会出现很多新机会。数据成为生产资料,数字化营销成为生产工具的时候,生产力必然会发生很大的变化。”

在互联网、大数据、云计算时代下,市场竞争日趋激烈,越来越多的银行通过在运营打法等方面不断创新,从战略指导、组织架构、管理流程等从上到下的思想转变,合理规划,稳扎稳打,正在引发一场轰轰烈烈的行业变革。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看