推广 - 传媒 2020-05-08T14:00:29 +08:00

快快网络林思弘:疫情之下,复工复产更需要企业家的担当

春暖花开,国内新冠肺炎疫情防控形势正逐步向好。上半场疫情,下半场经济,当疫情防控进入新的阶段,企业的复工复产问题成为人们关注的焦点。如何在疫情中迅速应对和调整,在防疫抗疫的同时高效推进复工复产?对此,厦门快快网络科技有限公司CEO林思弘分享了自己的经验。

疫情之下,筑牢企业防疫“堤坝”

闻令而动,突出一个“早”字。1月21日,国家就疫情防控作出重要指示后,林思弘第一时间带领快快网络响应号召,对企业所有人员进行全面排查,并组织部署企业防疫宣传,将防疫知识和防控要求传达到位。

周密部署,突出一个“严”字。复工前,林思弘与公司全体高层通过线上会议制定疫情期间人员管控工作方案,建立员工健康报告、居住地转移报备等管理机制,确保系统人员动向和身体健康状况可控在控。复工后,全企业采取严把入门关、间隔分餐模式、分类分区做好通风消毒等全时段、全流程、全方位管控措施。同时,企业全力采购口罩、消毒液等紧缺物资,定期定量分配到员工个人,保障防疫物资供应充足。

居家远程办公,抓好企业复工复产

林思弘表示:“应对疫情,公司始终坚持防疫和复工两手抓,在确保防疫安全的前提下,及早复工复产。”2月3日,快快网络积极、安全、稳定地在线上开工复产,全员为客户的网络安全和增速扩容,及时有效地为客户排忧解难,并组织党员业务人员投入线上服务第一线,发挥党员先锋队的模范带头作用,坚持“脱岗不脱产”,保障公司业务正常运转,共同克服疫情对企业发展带来的负面影响。

助力云办公、云工业、云教育创新转型

“转换思路,困境中自有机遇。”疫情期间,林思弘一方面积极有序推进公司的复工复产,努力将影响降到最低。另一方面,作为一家云计算厂商的领导者,他坚定发展信心,积极开拓发展思路,带领快快网络充分发挥云计算和数字化服务的优势,助力各企业线上复工复产。

面对疫情期间激增的在线办公需求,快快网络积极在线上部署,为客户提供各种安全稳定的云服务支持。作为华为云的战略级合作伙伴,快快网络还协助华为云为各企业和个人提供免费的WeLink线上办公服务,助力企业线上复工,保障企业远程高效协作,为各行业线上办公增加科技赋能。

对必须到岗复产的传统工业企业来说,人员聚集风险是防控难点。而经过快快网络智能化上云改造的工业企业,工厂的管理者可以在家对工厂的设施进行线上数据化监控,原先需要多人进行操作的设备,现在只需一人进行加料即可实现,大大避免了工人扎堆聚集的情况。

与此同时,许多教育机构受到疫情影响无法开课,只能尝试探索线上教育模式。对此,快快网络为线下教育机构量身定制了一站式云服务行业解决方案,帮助线下教育机构加速线上教育布局,直面市场冲击,进行一场从线下到线上的教育创新转型迁徙。

林思弘表示,现代经济是一个共荣共生的生态圈,帮助传统企业数字化转型,既是推动企业高质量发展的必然要求,更是大力发展数字经济的客观需要。

勇担社会责任保就业,践行企业担当稳发展

“就业是最大的民生,而民营企业是吸纳就业的主力军,保就业是我们义不容辞的责任。”在疫情面前,林思弘用青年企业家的精神风貌,担负起保就业、稳发展的责任。疫情期间,快快网络坚持不裁员、不降薪,并且积极吸纳人才,在帮助国家缓解就业压力的同时,加速企业自身升级发展。

疾风知劲草,疫情当前显担当。从积极参与防控疫情到安全有序复工复产,从助力传统企业上云转型到保障就业吸纳人才,林思弘带领快快网络全体员工紧跟国家脚步,以实际行动扛起企业责任与担当。林思弘表示,“尽管国内因疫情一度放缓了生产节奏,但一股股扑面而来的干劲将完成重启、复苏、加速的转变。未来,快快网络会继续发挥自身的科技力量,在常态化疫情防控中加速助力企业复工复产和上云转型,为中国2020年经济高质量发展贡献力量。”

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网络安全审查办法发布

快递不得擅自投至快递箱