返回

回收宝发布Others榜:5G时代,魅族有机会从Others翻身吗?

2020-05-08 10:01用户投稿

近日,IDC、Canalys等知名市调机构纷纷发布了 2020 年第一季度全球智能手机市场出货量报告,整体总出货量因为疫情等因素都呈现下滑状态。其中,三星、华为、苹果、小米、vivo依旧位列TOP 5,OPPO则因销量下滑近年来首次被归为Others阵营。OPPO的 2020 年,动作繁多,沈义人离职,中国区成立,应该也是深感作为“Others”的压力做出的调整了。

回收宝 魅族

除OPPO这个新近“Others”之外,早两年滑落到others的魅族将在 5 月 8 日通过线上发布首款5G机型 17 系列。这也是被魅族自己和无数铁粉寄予厚望的一款机型。

虽然这几年由于国产手机品牌竞争严重,魅族已经成为了小而美,但魅族对于产品独特的坚持也让它有了很多粉丝支持。一件很有意思的事情是:在网上只要有关于魅族的投票,魅族基本都是第一,但是销量就是各种萎靡不振。

那么,这次魅族 17 系列能让魅族重回巅峰吗?

回收宝最新发布的“Others品牌手机保值榜”显示,魅族16s Pro发售 6 个月后的保值指数达到70.17,仅次于黑鲨游戏手机2 Pro位列榜单第二。

回收宝 魅族

在Android手机圈中,魅族16s Pro绝对是最个性的旗舰机型之一,不跟随的极边全面屏设计在一众异形屏和升降摄像头结构的手机中鹤立鸡群,由黄章匠心打磨的机身曲线和轻盈身材持握手感超一流,而在升级骁龙855 Plus移动平台、UFS3. 0 闪存和AI三摄矩阵之后,让魅族 16s Pro在性能和拍照方面的表现更加趋于完美。

最关键的是,魅族 16s Pro品的起价仅仅 2699 元,和前辈魅族 16s相比可谓是“加量不加价”,也成为了当前最便宜的骁龙855 Plus旗舰手机。

回收宝手机价值研究院认为,虽然魅族 17 想从竞争愈发激烈的国内5G市场脱颖而出,难度之大可想而知,但在5G时代,用户追求产品品质的趋势愈发明显,只要产品足够有诚意,也能得到市场的认可,真正做到小而美的Others品牌仍然有机会在竞争激烈的手机市场中生存下来。

目前,随着经济增速放缓和循环消费观念的到来,部分消费者对手机是否保值开始重视,方便后续出掉回血。如卢伟冰所说,手机保值是手机厂商定价是否厚道的表现。

成立于 2014 年的回收宝,由阿里巴巴战略投资,专注于二手手机电商领域。基于自身的交易大数据,回收宝将持续发布“手机价值指数”,为整个手机产业链提供手机价格数据,为广大消费者买卖手机提供专业的导购建议。

相关文章 大家在看
回收宝
68篇文章
查看