站长之家
站长之家
2020-05-08 09:19
返回首页

直播带货火了,单身男女在伊对用“直播”把自己“带货”出去

前不久,由央视新闻主办的“谢谢你为湖北拼单”公益直播活动引发广泛关注。这场由“央视段子手”朱广权和“带货一哥”李佳琦联合主持的直播,吸引了 1091 万人观看,累计观看次数1. 22 亿,直播间点赞数1. 6 亿,累计卖出总价值 4014 万元的湖北商品。甚至有网友隔空喊话李佳琦,能否把自己挂进他的直播间,帮自己找到一个对象?虽然是开玩笑,却也反应出网友对于爱情的期待与渴望以及直播带货的巨大威力。

虽然网友可能去不了李佳琦的直播间,却可以来伊对。伊对是国内视频相亲头部品牌,在这个“直播带货”火热的时代,单身男女可以在伊对用“直播”的方式把自己“带货”出去,找到真爱。

2020 年,一个“全民直播”的时代

2020 年,电商直播迎来巨大风口。在新冠肺炎疫情冲击下,“电商”成为企业的救命稻草,“直播”成为特殊时期的营销利器。据商业媒体 36 氪报道,直播带货是近三年全球增长最快的电商形式,而电商直播将是下一个万亿级市场。据淘宝披露的数据显示,直播为淘宝带动的成交额已连续三年增速超150%。不仅行业增速快,直播的带货能力也得到了实践验证。 2019 年,李佳琦通过直播带货赚了 2 个亿,比 2307 家上市公司 2018 年的净利润还要多,而他直播间里挂出的商品,售空速度常常以秒计算。

除了李佳琦,不少以往只在幕后“运筹帷幄”的CEO们,如今也冲上了“直播带货”的第一线,并且纷纷取得了不俗的战绩:“林清轩”CEO孙来春第一次“直播”便在 2 小时内吸引了 6 万余人观看,总销售额近 40 万,相当于其公司 4 个线下销售门店一个月的销量;银泰商业CEO陈晓东连播了 4 个小时,引来 22 万人围观,银泰直播间也一路冲上了排行榜第一;红星美凯龙 5 大总裁首秀便狂揽112. 72 万人气,直播每小时观看人次KO千万级网红,跻身全淘宝直播TOP10(源自Tech星球)。

直播带货

甚至,为了促进地方经济发展,为当地农产品扩展销路,一些县市地区的领导也亲自上阵,走进直播间,为企业和百姓排忧解难:受疫情影响,宜川县近 5 万吨苹果面临滞销,为帮助当地种植户渡过难关,县委书记在抖音平台上开起了直播“卖苹果”。一时之间,一场直播助农接力赛在神州大地上遍地开花:黑龙江省虎林市市委副书记对着镜头品尝蜂蜜,河南省光山县副县长直播卖起了咸鸭蛋,陕西省宜川县县委书记介绍稠酒功效时,直接唱起了陕北民歌,“滚滚的米酒捧给亲人喝,咿儿呀儿来吧哟……”(源自“真实故事计划”)。

直播带货

2020 年,我们似乎进入了一个“全民直播”的时代,上至地方领导、公司CEO以及明星艺人,下至大街小巷每一个玩着互联网的普通人,似乎都玩起了直播。而在互联网时代,“直播”也不再像是在“电视时代”那样离我们过于遥远,如今的我们,每个人都有机会、也有平台,享受着在屏幕上“直播”带给我们的快乐。

伊对:单身男女用“直播”把自己“带货”出去

视频直播的巨大威力以及出乎意料的受欢迎程度,不仅带火了直播电商,也带火了“视频直播相亲”。在伊对看来,对于恋爱交友行业,视频直播形式主要有以下三大优势:

第一,更真实。与文字交流不同,“视频直播”的形式可以很好地打破屏幕的壁垒,迅速拉近男女青年的感官距离,极大提高了聊天效率。此外,在这个“看脸”的时代,“视频直播”也能让双方更加真实、直观地认识彼此,留下更加深刻的印象。经过了“始于颜值”的直播看脸,以及“陷于才华”的视频聊天,说不定,一段甜蜜的爱情就此开始。

直播带货

第二,更轻松。相信大家在日常生活中都有感触,两个人聊天,一直打字聊天太累,打起字来手忙脚乱,时不时还会出现拼写错误造成不必要的误会,聊天时间一长还会出现疲惫的感觉。而伊对App视频直播的形式,则让两个人的“相亲”过程轻松不少,面对镜头视频聊天,聊多长时间都不嫌够。

第三,更广泛。为了充分发挥视频直播的优势,伊对开创了“公屏互动”模式,在这种模式下,男女双方和红娘三人视频直播聊天的同时,其他众多用户还可以通过公屏进行围观,随时互动。与此同时,每个用户还可以选择围观其他用户的相亲直播。这样用户既可以从他人的直播过程中学习经验、收获快乐,也可以扩大自己的交友范围,在围观或者被围观的过程中,说不定就能遇到心动的TA,开启一段新的姻缘。

直播带货

在这个全民直播的时代,直播电商火热的同时,视频直播相亲也迎来一波巨大的风口。在此背景下,伊对充分发挥视频直播相亲的优势,让单身男女用“直播”把自己“带货”出去,早日找到真爱。

猜你喜欢
直播带货
208篇文章
查看