站长之家- 见闻 2020-05-08T08:02:32 +08:00

李小加不再续约;谷歌取消居家补贴;国内首份网络互助白皮书发布

国内首份网络互助白皮书发布

昨日,蚂蚁集团研究院发布全国首份《网络互助行业白皮书》。白皮书显示, 2019 年我国网络互助平台的实际参与人数为1. 5 亿,预计 2025 年将达到4. 5 亿人,覆盖中国 14 亿人口的32%左右。

按照大病网络互助金总额在全社会大病医疗费用的占比统计, 2019 年网络互助将全国大病医疗费用平均保障水平从60%到提升到60.73%,贡献度为0.73%,预计 2025 年贡献度将上升到3%。

白皮书的调研显示,79.5%的参与者年收入在 10 万元以下,68%的受访者没有商业保险,72%的参与者分布在三线及以下城市。

此外,77%的参与者认为,网络互助给自己带来了“保障和安全感的提升”。为了提高保障,53%的参与者会为家人加入互助计划。

李小加不再续约

昨日,港交所发布公告称,集团行政总裁李小加于今天通知董事会其拟于现时合约在 2021 年 10 月底届满时不再重续集团行政总裁合约。李小加称,承诺继续领导集团直至该日期或之前(至继任者任命之时)。

此外,港交所还表示,成立了一个由香港交易所主席史美伦女士及香港交易所董事阿博巴格瑞、洪丕正及席伯伦组成的遴选委员会,进行正式的遴选程序。

香港交易所主席史美伦表示:“衷心感谢李小加在过去十年中的领导及对香港市场的贡献,我亦代表董事会感谢他尽量付出时间来确保我们顺利过渡。董事会有信心他的继任过程将顺利有序,而集团拥有坚实的基础。”

谷歌取消居家补贴

据外媒报道,谷歌近日公布了新政策,规定员工居家办公期间不能领取包括食品、健身、家庭办公家具装饰物或礼品在内的相关补贴。

此外,团队内部未被使用的活动和差旅费用预算不能用于为自己或团队购买餐食也不可用于捐赠给慈善机构。

此前,谷歌的营销预算已经减半,全公司各部门门招聘冻结,员工技能培训也停止。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网络广告应确保一键关闭