返回

深圳点识科技:虚拟偶像为电商直播注入新活力

2020-05-07 17:10CS

开年以来,电商行业最火的关键词莫过于“直播带货”。受疫情影响,大量商家们关闭线下门店,空闲下来的导购们转战线上直播,与此同时,明星、企业家也纷纷化身主播,为直播带货加码。在直播带货火热的风口下,虚拟偶像也坐不住了,纷纷盯上了这门好生意。

点识科技 虚拟偶像

5 月 1 日晚,淘宝直播间“天猫青年实验室”正在进行一场充满二次元风格的电商直播。国内知名度最高的二次元虚拟歌姬洛天依现身直播间与粉丝互动。除洛天依之外,还有言和、乐正绫、乐正龙牙等 5 位虚拟偶像助阵。这场虚拟偶像直播带货,吸引高达 270 万人观看,同时,还有 200 万人进行打赏互动。而此次直播并非洛天依的首秀,在今年 4 月 21 日,她就曾与李佳琦一起直播互动。

点识科技 虚拟偶像

虚拟偶像入局直播带货,无疑会给电商直播带来新的浪潮。洛天依这类虚拟偶像入局电商直播并非个例,据点识科技了解,还有不少虚拟偶像加入电商直播。抖音美食类动漫IP“我是不白吃”,在整个五一假期就直播过三场,销售额共36. 97 万元。除此之外,知名动漫IP一禅小和尚和狗哥杰克苏也正在筹备入局直播带货,预计在不久之后,正式开启直播首秀。

就目前而言,虚拟IP入局电商直播的成绩并不理想,但从整个行业来看,点识科技认为,虚拟偶像入局电商直播,是行业的一大新风向。在此之前,虚拟偶像虽然在短视频平台坐拥千万粉丝,但其变现的能力却非常薄弱,而此次入局电商直播,不仅为带货主播行业注入了新的活力,还盘活了虚拟偶像的粉丝经济,为疫情后的经济复苏,贡献一份力量。

随着直播带货这一领域的深入发展,网红,明星、企业家、官媒主播以及虚拟偶像的加入,使主播的构成元素愈加多元化。而这些不同身份的带货主播,正吸引着他们各自圈层的关注者,由粉丝转换为消费者,使直播带货的用户群体更全面。除此之外,还有更多普通的商家入驻电商直播,各大电商平台、直播平台也在加紧中小主播的孵化与扶持,助力传统电商向直播电商转型,进而使直播带货覆盖面更广。

作为电商创业服务公司,点识科技在过去几年中以专业优质的培训服务,指引创业者做好网店经营事项。除此之外,点识科技还开通抖音、快手等短视频直播带货培训服务,为创业者找准自己风格,树立个人IP,并利用平台算法、粉丝运营等技巧教学,帮助电商创业者抓住直播带货风口。

相关文章 大家在看
点识科技
20篇文章
查看