站长之家- 传媒 2020-05-07T15:07:22 +08:00

匀思电商:直播带货的多元化,实现商户和客户“双赢”

受疫情影响,餐饮、影院、旅游等多行业都呈现出了颓势,但直播行业却再次进入了市场爆发期,尤其是电商直播,吸引了越来越多的玩家,明星、知名企业家、各大平台纷纷入局。据匀思电商了解到,各大互联网公司也都紧锣密鼓地加速布局电商直播业务。

央视网消息:国务院联防联控机制发布的数据显示,一季度全国电子商务发展势头迅猛,农村电商突破1300万家。各大电商开辟助农专区,为滞销农产品打开销路和市场。

就在5月1日,康辉、尼格买提、撒贝宁和朱广权4位央视优秀主持人临时组合成了央视boys,进行直播带货,这一次直播带货也让我们看到了央视主持人的影响力和号召力,他们直播的时间只有短短的三个多小时,但是销售额却超过了5个亿,这样的数字已经超过了李佳琪、薇娅等知名网红。

匀思电商认为:未来直播行业的竞争不仅是单一平台之间的竞争,更是产业链的竞争。

企业家是如何借助“电商直播”自救的?

如今,明星、企业家和直播平台的跨界合作成为常态。疫情期间,企业家是如何借助“电商直播”自救的?

疫情防控期间,腾讯微视通过“短视频+直播”模式累计带动农产品销售400余吨,覆盖2000多种农产品,总计带动销售额超过2500万。广东佰顺农产品公司经广东农业农村厅的牵线引荐后,在腾讯微视的短视频平台上开通账号,录制短视频和直播,企业在疫情危机中找寻到转型的新机遇。

实物商品网络零售额增长较快。一季度中国家级贫困县实物商品网络零售额336.9亿元,同比增长30.3%。家居用品、药品器械等生活物资线上消费旺盛。

“作为电商迭代创新的新形式,直播电商领域掀起了一波浪潮,在新型消费模式中脱颖而出。目前,多地政府已制定了针对该领域的扶持政策,资本也在积极布局该领域,直播电商可谓备受关注。”直播电商如果遵循了电商产业发展内在规律,就不会是短暂的一阵风,而是产业升级转型的一次重要风口。

你需要怎么做?

虽然直播带货不是专属于明星和官员的,但电商带货专业水平要求很高,需要团队进行策划和运营,不是明星个人就能搞定的。所以,匀思电商专门帮助众多普通人实现电商创业成功。专注于提供互联网,电子商务服务平台解决方案

深圳市匀思电子商务有限公司作为深耕电商行业多年的创业服务公司,将以更专业、更完善的优质服务,扶持电商创业者,匀思电商拥有500多名导师团队,将从定位到内容到运营,全程辅导,让创业者在创业初期就少走弯路,让你的产品快速赢得口碑

直播带货的多元化,最终可能演化成业界的常态,实现商户和客户“双赢”。直播电商未来是一个重要趋势,不仅仅简单地在线上卖货,可以拥有更多的功能,如宣传功能、增进品牌曝光度、实现引流的功能等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看