返回

捷信通过线上金融 全力构建消费金融新生态

2020-05-07 14:06CS

捷信金融在线上金融方面的大力投入研究,为加强科技自主研发能力,赋能消费金融风控与资产管理水平打下了扎实的基础。捷信金融在疫情特殊时期时仍然保持业务的高质量发展,也与其线上金融能力分不开。通过无接触“线上金融”服务,捷信金融有效保证了疫情期间业务和服务的高效正常运行。

回顾往昔,捷信金融的“2017- 2020 战略”曾助其完成由传统消费金融企业向科技驱动型消费金融企业的顺利过渡。未来,捷信金融的“2020- 2023 战略”将加大推动企业实现敏捷转型的力度,在增强企业智能风控水平之余,进一步发挥金融科技在重塑现代信贷市场格局方面的重要作用,为消费金融行业整体迈向高质量、可持续发展赋能。

线上金融 消费金融

捷信金融线上金融发展

贷前:多层次安全防控理性评估消费者行为

风控是金融的核心,捷信金融积极响应监管彻底化解金融风险的要求,建立金融科技多层次的安全防控理念,对客户的信贷行为和信用特征进行分析和画像,在提升反欺诈能力之余,对不同客户进行差异化的贷款决策,客观评估并发放个性化的授信额度和贷款方案。目前,借助于自身在金融科技上的不断创新,捷信金融在更全面细致地分析、评估甚至预判消费者行为方面已经取得了长足进展。对于经审核、信用记录良好的现有客户群体,捷信金融致力于成为他们终身的金融服务伙伴,向其开放更多能满足其在不同细分场景下、多元需求的消费信贷产品。

与此同时,为了进一步提升对新客户的风险评估能力,除原有的人脸识别、OCR光学字符识别和大数据等技术外,近期,捷信金融还引入了业内知名的FICO®ScoreXData评分数据。这一评分使得捷信金融在保持稳定的贷款规模和批准率的前提下,将销售点(POS)贷款和在线贷款的信用风险分别降低了25%和15%,便于捷信金融更客观地对征信数据较少的新客户进行评估和签约,实现在短期业务增长和长期可持续发展之间的平衡。

线上金融 消费金融

捷信金融更客观地对征信数据较少的新客户进行评估和签约

贷中:精细化管理模式实时监控欺诈风险

捷信金融在内部业务管理层面推行精细化管理模式,通过加大金融科技在内部业务管理层面的部署,对已贷项目进行动态管理和实时预警。除实时监测借款客户的借还款情况外,捷信金融还将欺诈风险纳入实时监控范围,确保对客户的还款能力进行合理预估。

此外,通过更好地利用内部资源来降低企业风险和成本,捷信金融此举在提升自身的风控能力和运营效率之余,同样有利于其向用户有的放矢地提供更加完善的产品、服务和场景体验,继而为企业在未来的高质量发展夯实基础。

线上金融 消费金融

贷后:提供个性化服务打造全流程金融科技闭环

通过深度优化客户咨询应对的部署策略,最大化发挥“人工”与“智能”各自的优势,目前,捷信金融已实现可根据客户具体情况提供个性化贷后服务,在逐步向智能催收转型的同时,将可体现客户真实信用的重要指标反哺新项目的贷前评估,形成全流程金融科技服务闭环。以语音机器人为例,它既可 7 天无休不间断运行,每日呼出量达到约 500 万次,并可根据客户喜好设置呼叫时间点,从而避免打扰客户的日常工作和生活。截至 2019 年 12 月,捷信金融已有近20%的日常外呼电话通过语音机器人拨出,每日平均可服务超过8. 5 万名客户。此举在最大程度上将拥有丰富业务实践经验的人工坐席从高度重复、低价值的工作中解放出来,令他们得以专注于向客户提供更加个性化和增值的客户服务。

后续,捷信金融还将根据总体和特定个体的逾期表现和催还情况,挖掘用户的还款和再借款规律作为检验实际违约率的新样本。这些数据可用于帮助调整系统参数和变量,并用于后续新项目的贷前评估,以进一步提高企业在尤其是反欺诈方面的风控能力。

由于兼具传统金融行业优势与互联网基因,金融科技一直以来都被视为智能风控赋能消费金融的重要动力。未来,面对蓬勃生机的新一轮科技革命和产业变革,捷信金融将持续以投资金融科技建设作为长期目标,在提升企业风险管理能力的同时,以切实行动推动消费金融行业的可持续发展。

捷信金融未来也将会重点布局线上以及线下的两大领域,聚强大的线上金融能力支撑,同时通过一直以来高质量金融服务的助力,为群众带来高质的金融生活体验。

相关文章 大家在看
线上金融
1篇文章
查看