返回

百度地图首批接入官方权威机构数据源,通行费变动及时触达亿万用户

2020-05-07 11:52百度地图

随着五一小长假落下帷幕,“史上最长收费公路免费期”也已结束。据交通运输部消息,从 5 月 6 日零时起,全国收费公路恢复收取车辆通行费。对于途经多个收费节点,全程通行费复杂难计算的问题,百度地图首批接入官方权威机构数据源,实现“地图+权威机构”模式,用户通过百度地图即可查询实时、准确的高速通行费,提前预知出行成本,合理规划。

百度地图

(百度地图通行费用精准预估)

据了解,通行费预估计费能力升级后,用户可感受全出行场景通行费用预估体验。此次采用“专业采集+权威注入”方式,提升计算准确率,并搭建全场景实时、准确信息全触达体系。

首先,在出行前,车主用百度地图规划路线时,系统将结合官方权威机构数据,展示每条推荐路线的通行费用。便于用户在充分了解费用、距离、耗时等因素的基础上综合考虑,选择最佳路线。

其次,百度地图即将推出驾车途中通行费用提示能力,该功能针对行中场景实时提供费用信息,让用户出行无忧,时刻做到“心中有数”。自 2020 年 1 月 1 日起,全国 487 个高速公路省界收费站已全部取消,启用新的不停车快捷收费系统,收费标准较之前也发生变化。百度地图推出的此项举措,也及时满足了车主在驶出高速时了解通行费的需求。

百度地图此次首批接入官方权威机构数据,通过自身受众面广的平台优势,将官方权威信息及时触达广大用户,引导用户合理安排出行,展示出了百度地图作为国民级出行产品的社会价值。

相关文章 大家在看
百度地图
2258篇文章
查看