返回

58同城:买房贷款可没那么简单,等查清楚这些再交定金首付

2020-05-07 11:44用户投稿

 当下的高房价下,大部分人都会选择贷款买房。申请房屋贷款时,很多人或多或少会焦虑,毕竟贷款也不是一定能过,首付定金都交了,贷款批不下来怎么办?

  首先明确一点,首付是一定能退的。毕竟首付款并非直接交到开发商或者房主手里的,而是托管在第三方账户之内。尤其是二手房,为了避免“过户不给钱”或“给钱不过户”等风险,买卖双方通常会要求做资金监管。

  那么,如果贷款不成,首先就是查清贷款申请失败具体原因,这关系到定金是否能退还。毕竟定金和订金不同,定金有一定的约束作用,所以想退很难。

  如果是开发商的原因导致贷款过不了,像是房子不具备销售或者是不具备使用条件的情况下,不仅可以拿回全部的钱,还能要求退还首付利息。如果要是自身的原因,如:

  信用污点

  一般征信存在问题,若达到了“连三累六”:连续三个月逾期还款,累计六次逾期还款,基本属于不可能。其他的信用污点,可以想办法提供相关材料与银行方面协商,每个银行的审核尺度不一样,也可以尝试一下。所以说在贷款前一定要查清楚自己的信用状况,千万不要想当然,毕竟我们每天都在和钱打交道,一不留意可能就会有一些小的问题。

  工资流水

  一般情况下,银行对流水的要求是月供的两倍,如近 6 个月银行平均流水一万元,则可以满足的月供是 5000 元。如果普通职场人月流水不够,也可以提供共同借款人。切忌因为想要办理更高的贷款额度,于是就会想在证明文件上动手脚,现如今这块的审查极其完善细致,想要造假基本不可能,风险极高,一旦被查出,贷款肯定没戏,还可能会加入黑名单,产生信用污点。

  材料不全

  不完整的、不够细致的材料也有可能导致贷款被拒。

  出现以上情况也不能说完全没机会,缩短贷款限,减少贷款金额也可以增大贷款成功几率。但如果确认没机会了,要么就全款买下房子,也可以尝试转让购房协议:与开发商或房主协商,因为房贷未过,可以把定金和首付协议转盘,找另一个购房者来买这套房。

  定金的最后能否拿回,还在于开发商签订协议时,一定要仔细看好各项规定,特别是在贷款不通过之后定金怎么退这个问题上,一定要事先约定,并在合同里面体现出来,确保买房顺利。特殊时期, 58 同城、安居客为帮助购房者降低买房难度,更好更便捷的选房,升级推出临感VR在线带看找房工具,由置业顾问7* 24 小时全天候为用户提供贴心全程服务,让置业者可随时随地获得 720 度视角的房源图像、精细化的房源信息,提高找房服务效率,实现足不出户挑好房。


相关文章 大家在看
58同城
5293篇文章
查看