站长之家- 传媒 2020-05-06T14:40:25 +08:00

翼龙贷风险管控有方法,全面防范“老赖”用户

”追债难,难追债“是目前很多借贷企业头疼的一件事,尤其是网贷平台,骗贷的事情层出不穷。一件件事情的发生让投资者心生胆怯。然而,翼龙贷却能在这样的环境中快速发展与其强有力的翼龙贷风险管控体系密不可分。也正是因为这样的体系,让翼龙贷在面对“老赖”时,能及早防范,保护好投资者的权益。

翼龙贷创始人王思聪曾经说过,“要想短期内在P2P方面有所建树,难度比较大。需要将风险控制作为第一,而不能盲目追求增长率。”这一点表现在翼龙贷风险管控团队上面,这个团队的员工比例占整个翼龙贷员工比例的30%以上。翼龙贷在各地的合作商也有着专门的风控团队,其中在内蒙古通辽市,合作商的风控人员占比达到50%以上。

翼龙贷风险管控体系 线上线下相结合 全面降低借贷风险

翼龙贷风险管控重视除了在人员方面有所体现之外,还体现在小额分散和同城借贷O2O模式上面。一方面,翼龙贷只对借款人发放小额借款,即使借款人可能存在不能偿债的风险,因为单笔借款数额较小,借款人可能通过其他途径予以偿还(比如其亲友代偿),从而减少了借款人违约的风险。另一方面,即使借款人经营出了问题不能按时清偿,也会通过被平台从家庭、工作、社会关系等方面被全方位锁定而尽可能按时履约。

翼龙贷风险管控体系同时也体现在同城O2O借贷模式上面,就是将“线上信息撮合”与“线下风险防控”相结合,以大数据模型,结合线下的各种熟人关系,对缺乏信用记录的农户或其他借款户的信用状况进行较为全面的刻画,从而降低风险。除此之外,翼龙贷风险管控体系还将反欺诈引入,使其成为全链路技术风控的重要一环,而且针对合作商开展风控管理,利用合作商助手APP对其经营情况进行实时监督。

其次,翼龙贷风险管控还有着全方位、多层次的特点。合作商的尽职调查和贷中总部的初审、复审、终审构成多层次风险控制流程,任何一个程序不符合条件,贷款标都将直接做流标处理。翼龙贷对每一项贷款标进行普通风控、财务风控、法务风控、总风控的全面审核,每个环节都会进行全方位考查,以降低信用风险的发生。

 由此可见,翼龙贷如今所获得的成就都和翼龙贷风险管控体系有着不可分割的联系,而翼龙贷的优质服务也没有辜负其超过五百万的用户,相信未来翼龙贷风险管控体系将更加完善,同时优秀的团队协作能力也将为用户带来更好的体验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

牢记四点,安全使用微粒贷