返回

德国电信表示建设5G需要华为 否则无法快速解决5G信号覆盖问题

2020-05-03 19:27站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月3日 消息:据中国新闻网报道,昨日,德国最大电信运营商德国电信表示,希望加强同华为的合作关系,以实现今年年底前新建两千座LTE基站的目标,否则德国电信无法快速解决5G信号覆盖问题。

电信 5G 华为

去年 10 月,德国推出了最新版的“安全规则手册”,根据新规则,德国将不排除让华为参与当地5G网络建设,以此为下一代电信设备供应商提供公平竞争的环境。

去年 12 月,德国总理默克尔表示,反对将华为公司排除在5G网络建设范围之外,华为不仅在德国,而且在欧洲其他国家都参与了第二代、第三代和第四代网络建设。自己会赞成尽一切努力来确保网络安全。

1 月 18 日,德国内政部长泽霍费尔在接受采访时表示,若没有华为的参与,德国可能无法在短期内建成5G网络,该建设可能会推迟 5 至 10 年。如有必要将增加额外的安全措施。

相关文章 大家在看
电信
10533篇文章
查看