站长之家- 见闻 2020-05-03T10:55:51 +08:00

巴菲特判断错油价:石油储存过多 需求急剧下降

站长之家(ChinaZ.com) 5月3日 消息:在今日的 2020 年巴菲特股东大会上,针对关于石油投资的问题,巴菲特表示,在油价走向方面我犯了一个错误,在当时这项投资具有吸引力,但显然在每桶 20 美元时不是,在每桶负 37 美元时更加不是。这就是为什么石油产量在未来几年会下降,因为开采赚不到钱。石油储存过多,但需求急剧下降。

今年 3 月,巴菲特在接受采访时,针对石油问题曾表示,现在的出行需求发生了变化,航班减少了,人们开车也少了,他们在家工作。一段时间内石油价格会自我纠正, 25 美元的石油有它相应的解决办法,人们不再去开采它,这对沙特人影响不是特别大。

3 月 9 日,美国股市23 年来首次触发熔断机制,在大跌的股票中,以石油类股票领跌,原油价格跌破每桶 30 美金。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看