返回

韵达获阿里投资 五家民营快递加入“阿里系”

2020-04-30 23:01用户投稿

4 月 29 日,快递企业韵达股份发布2019年年报信息显示,阿里巴巴已成为其股东之一,持股2%。目前,民营快递行业六大公司,顺丰、申通、圆通、中通、韵达和百世,已有五家加入“阿里系”,目前仅剩下顺丰一家民营快递未获得阿里投资。

韵达 阿里 韵达获阿里投资

消息人士表示,阿里入股韵达早在数月前已完成,因持股比例未达到披露标准,所以一直没有公开。快递行业专家杨达卿表示,韵达将聚焦技术升级,加快降本提效,开拓更多新场景,搭上物流新基建快车。

韵达最终控制人依然是创始人聂腾云、陈立英夫妇,共控制61.48%的韵达股权。以韵达当前市值计算,聂腾云、陈立英夫妇身价超过 390 亿元,阿里这部分股权的价值超过 13 亿元。

根据此前多家快递物流企业的年报显示,2019年四通一达平均营收增速大幅领先于行业平均水平,超过 25 个百分点。

相关文章 大家在看
韵达
105篇文章
查看