站长之家
站长之家
2020-04-30 17:19
返回首页

深圳点识科技:直播带货大火,商家如何搭乘直播快车

2020 年直播带货大火,知名企业家、明星等公众人物,纷纷加码直播带货,化身“主播”带货。 4 月 29 日晚,去哪儿网CEO陈刚在快手直播间开启直播带货,与快手红人猫妹妹、小沈龙连线推介旅游产品。据官方发布的数据显示,该场直播累计观看人数达383. 5 万,互动人数达152. 3 万次;直播期间支付交易额达 1605 万元。

4 月 30 日,搜狐公司董事局主席兼CEO张朝阳透露,自己将于 5 月份尝试直播带货。上海“五五购物节”期间,百联集团携手阿里巴巴共同打造“云逛百联·直播上海”活动,百联首次开启淘宝直播,不仅是上海本地的老顾客,全国消费者都可以足不出户“云逛百联”。

点识科技 直播带货

行业大佬们化身主播,为直播带货加码。点识科技认为,这种有影响力的人直接口播,用信誉去传递信息,是非常好的态势,因为这种形式会加深消费者对产品的信任程度,提高成交率。那么商家如何借助此次直播带货风口,实现销售额增长呢?下面点识科技小编就为你们分析一番。

流量与口碑

为什么各行各业的大佬直播带货,能轻松吸引消费者观看、消费呢?其一,公众人物的影响力,行业大佬本身自带流量,自然能吸引一部分消费者。其二,行业大佬的口碑。普通主播推荐的产品,一定会有人质疑其产品质量,但行业大佬的口碑就显得可信多了,毕竟自身名气与社会威望能够提升人们的信赖程度。

因此,电商商家如果想借助直播带货的风口,实现销售额的增长,需要在提升流量的同时,加强自身产品的口碑,使消费者能够放心下单,或寻找口碑好、流量高的主播合作。

行业影响力

直播带货是什么都能卖吗?答案是否定的,或许有一部分粉丝会为主播买单,但在其专业领域会更让人信任。例如李佳琪,在推荐别的产品,粉丝会有一丝丝犹豫,但如果是口红,那一定是售抢一空。去哪儿网CEO陈刚亮,为什么 2 个小时,成交额能达到 1605 万元?很大一部分原因是他推荐的都是国内热门目的地旅游产品,而他在旅游行业的影响力,相信不用点识科技说大家也知道。因此,电商商家除了提升流量、口碑外,还需要增加行业影响力。

点识科技 直播带货

直播带货,让不少产业带商家成交额翻倍增长,同时也让不少企业看到线上的机会,开始增加电商投资,探索直播带货,同时也给当地传统行业,带来颠覆性互联网变革。作为电商创业服务公司,点识科技会通过专业培训服务,协助电商创业者做好个人IP定位,并通过直播平台算法、及直播带货运营等技巧教学,助力创业者快速抓住直播带货的新机遇。

猜你喜欢
点识科技
12篇文章
查看