返回

盘点性价比高的手机:iQOO Neo3毫无悬念,成首选机型

2020-04-30 16:38用户投稿

得益于5G基站覆盖面的扩大及5G芯片生产成本的降低,很多手机厂商都推出了 3000 元左右的5G手机,但很多用户都对5G手机了解不深,在选择5G手机的时候很容易“踩雷”。那么,如何在5G布局趋向成熟的背景下,挑选到适合自己的5G手机呢?我将目前最具性价比的手机整理了一下,发现荣耀30、Redmi K30 Pro、iQOO Neo3 这三款手机的表现都十分出色。

荣耀30

荣耀 30 作为“亲手KO”自家大哥华为P40 的一款机型,大家对它的印象一定尤为深刻。在处理器方面,荣耀 30 搭载了华为自研的SoC——麒麟985,可以完美体验当今市场主流的手机游戏。在相机配置方面,荣耀 30 搭载的是 4000 万像素主摄+ 800 万像素超广角镜头+ 800 万像素长焦镜头+ 200 万像素微距镜头的四摄组合,再加上华为自研的RYYB传感器,可以满足用户在很多场景中的拍照需求。起售价为2999,是一款性价比较高的5G手机。

Redmi K30 Pro

相信大家都知道,Redmi系列主打性价比,作为该系列第一款5G手机,其表现也不俗。在处理器方面,其搭载了高通“阵营”中的旗舰芯片——骁龙865,并支持双模5G。有了骁龙865、UFS3. 1 为保障,体验今年的游戏大作都没有问题。超大面积的VC液冷散热也能够让我们在畅快淋漓的游戏中,减少发热带来的困扰。

Redmi K30 Pro采用了后置 6400 万像素的四摄设计,具体为索尼IMX686 超清主摄像头+ 1300 万像素的超广角镜头+ 800 万像素的长焦镜头+ 200 万像素的景深镜头,还支持 3 倍光学变焦和OIS防抖技术,在拍摄方面造诣颇高。标准版的价格为 2999 元起,变焦版的价格 3799 元起。

iQOO Neo3

说起#iQOO Neo3#,相信关注5G手机市场的用户都能想起“最便宜的骁龙865”这样一句话。没错,iQOO Neo3 搭载了目前高通阵营中顶级的处理器——骁龙865,并以UFS 3. 1 超快闪存为辅,结合Multi-Turbo 3. 0 多涡轮加速技术,其整体性能优势也被完全发挥出来。在国内知名测评软件安兔兔中,轻松跑出 602529 分,实力之强悍,毋庸置疑。

iQOO iQOONeo3

另外,对于很多热衷游戏的用户来说,这款手机一定是不容错过的。在视觉感受方面,iQOO Neo3 搭载了一块144Hz高刷新率竞速屏,每秒能够显示 144 帧画面,可以轻松解决掉屏幕拖影、不流畅的问题。

在听觉方面,iQOO Neo3 不仅内置了Hi-Fi芯片,还采用了双侧扬声器布局。在FPS类型的游戏中,当我们有听声辨位的需求时,iQOO Neo3 就能够非常完美地展现其双扬声器的优点。环绕式的音效,能够让我们快速分辨敌人的位置,更轻松地走向胜利。

iQOO iQOONeo3

而在手机的续航方面,又是iQOO Neo3“秀肌肉”的环节。基于iQOO Neo3 配备的这块4500mAh的大电池,在满电的情况下,能够观看 12 个小时爱奇艺视频,并且可以支撑 7 小时以上的王者荣耀对战。在电量完全归零的时候, 20 分钟就能充入50%,不到一小时就能充满。可以说是非常快的速度了。

iQOO iQOONeo3

结语

iQOO iQOONeo3

综合来看,虽然这三款手机都是当之无愧的高性价比手机,但iQOO Neo3 的表现更为突出。另外,iQOO Neo3 也以 2698 的起售价格,也在目前的5G手机市场上占据了绝对的优势。对于我自己来说,对手机的性能配置也有一定的要求,所以iQOO Neo3 也成为了我较为“偏爱”的一款。那么,看完这篇文章后,大家有没有中意的5G手机呢?


相关文章 大家在看
iQOO
345篇文章
查看