推广 - 传媒 2020-04-30T16:06:33 +08:00

BOSS直聘大学生求职:物联网、5G等新兴行业应届生岗位明显增加

新冠肺炎疫情下, 2020 年的春季招聘,对高校应届毕业生而言注定并不轻松。 2020 年春招季相当数量的企业放慢了招聘步伐。 4 月 8 日领先的招聘平台BOSS直聘发布《 2020 应届生春招趋势报告》,报告中显示 2020 年,物联网、5G等新兴行业应届生岗位明显增加。

互联网金融相关领域,应届生招聘需求较 2019 年同期下降超过50%

从《 2020 应届生春招趋势报告》中可得知,岗位收缩程度最大的是金融行业,特别是互联网金融相关领域,应届生招聘需求较 2019 年同期下降超过50%。受国外疫情爆发影响,贸易/进出口行业受到二次冲击,纺织、鞋履、小商品等领域外贸订单数急剧下降,应届生岗位数量也大幅收缩;能够吸纳大量应届生就业的服务业和贸易行业受到重大冲击。

BOSS直聘大学生求职:物联网、5G等新兴行业应届生岗位明显增加

随着生产生活秩序逐步恢复,物联网、5G等新兴行业应届生岗位明显增加

2020 年春招季,战略新兴行业中面向应届生的岗位规模较去年同期普遍有1- 5 个百分点的提高,应届生岗位占比也高于全行业均值。数字经济和先进制造业相关的产业在疫情中发挥了重大价值,随着生产生活秩序逐步恢复,“新基建”热度提升,人工智能、工业互联网、物联网、商用5G等领域成为关注的核心。

BOSS直聘大学生求职:物联网、5G等新兴行业应届生岗位明显增加

各城市由于产业结构和疫情严重程度不同,经济发展状况也受到不同程度的影响,人才吸引变成了一个更加复杂的动态博弈。在此次疫情中,数字经济和先进制造业相关的产业在抗击疫情中发挥了重大作用,凸显其价值。随着生产生活秩序逐步恢复,“新基建”热度提升,人工智能、工业互联网、物联网、商用5G等领域成为关注的核心,这些新兴行业对应届生较为友好。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

LILY 2022 SS 唤醒灵感巴黎