返回

鱼塘软件:快递&物流业如何转型智能客服体系?

2020-04-30 14:55用户投稿

现代移动互联网技术的飞速发展,让电商行业等异军突起,也催生了快递物流行业的突飞猛进!

事实上讲,快递&物流行业的喷薄而出,已经成为中国经济转型的重要新引擎。

可是在这条拥挤的赛道上,众多物流企业为了生存相互博弈的大背景下,服务体系及服务能力的高低,成为了是否能够在这惨烈的竞争中胜出的重要维度!

当下,快递&物流行业服务体系还处于草创期的更新迭代中,所面临的痛点究竟有哪些?

市面上,有没有这样一款利器能帮助到企业重构服务体系,与行业的飞速发展相匹配,成为全新服务体系的“风向标”!

快递&物流行业痛点ABC:

1、咨询入口分散,没有统一的咨询渠道

客服电话、官网、小程序等客服渠道多元化,客户咨询入口各行其是,客服难以快速响应客户的“千人千面”需求。

2、高频重复问题咨询,人力成本高企

下单寄件、运费查询、网点查询、发票申请.....常规、高频、重复、简单的咨询,占用大量精力和时间,客服压力大、易出错,影响服务体验。

3、分支机构管控难,问题处理效率低下

快递物流企业网点分散,代理机构和加盟商较多,管理难度大,服务效率和质量难以保障,纠纷频发,严重影响企业品牌形象。

......

行业在飞速发展,

作为其中的重要一环,服务体系必须与之相匹配,否则就会成为掣肘行业发展的“短板”!

怎么做?小编推荐用鱼塘多销管理系统,为重构快递&物流服务体系,提供一系列行之有效的解决方案!

于服务体系打造而言,

我们来看看鱼塘多销是如何解决物流行业的痛点——

1、多渠道接入+多媒体回复,客服响应速度提升50%

针对咨询入口分散的问题,鱼塘多销系统打破了传统客服系统仅支持对接公众号的枷锁,实现了同一后台打通官网、公众号、小程序、H5、超链接等多渠道的客服接入,同一后台,统一管理,不用切换,客户选择任意渠道咨询时,客服都能通过语音、文字、图片、图文等多媒体方式高效响应,响应速度提升50%。

2、知识库+素材库,直击高频重复问题咨询,降低40%+人力成本

对于物流快递而言,最常见、最高频的问题,如下单寄件、运费查询、网点分布、发票申请流程等,实则都属于简单的问题,但是咨询量大,严重消耗了客服人员的精力和时间,而没有时间腾出来出率较为负责的纠纷问题等,不仅严重影响企业的声誉,而且也导致客服人力成本奇高,让企业不堪重复。

对这个问题,鱼塘多销拥有强大的知识库和素材库功能就能大显神通。企业可以提前对业务流程所涉及到的高频问题,由所在领域的专家提前预设标准化、专业化的回复内容,当出现客户咨询时,客服人员就可以一键回复,客户体验到专业性的服务同时,提升客户的信任感和黏性。

3、数据中心化归集+工单系统,有效管控分支机构

鱼塘多销为快递物流企业提供统一的客服中心平台,总部统一汇聚分支机构(代理商)日常与客户沟通和服务全流程数据,沟通过程全程记录备查,长期保存在云端,出现服务纠纷时有据可依,从而实现对分支机构(代理商)的有效管控和服务质量管控。

另外,鱼塘多销还提供了强大的智能工单系统,能根据属地和问题分类等,将任务分配到相应的部门或人处理,对企业服务链实现串联,实现高效的跨区域、跨部门高效协作,提高解决客户问题的能力。

鱼塘软件

“一套系统,能享用三个系统的功能,真的是很值!更让人意外的是,它能满足我们行业(快递&物流)服务体系打造的全场景需求!”上海一位鱼塘软件客户在引入后深有感慨!

正如这位客户所言,鱼塘多销管理系统的逻辑就是,在一套软件里,企业全场景的营销、服务需求,都能一站式集成,在一个系统里,你所有的需求全都帮你搞定,彻底满足企业“服务+营销”闭环的缺位状态。

如果你正为打造全新的快递&物流行业服务体系缺少武器而苦恼?

如果你正在为低成本获客、高效沟通、留存转化、客户裂变而困惑?

那么,欢迎你来撩!鱼塘多销,还有更多让你尖叫、让你相见恨晚的功能在等着你!

相关文章 大家在看
鱼塘软件
34篇文章
查看