返回

九号机器人成为中国电器工业人员电气运输设备创新联盟理事单位

2020-04-30 11:37用户投稿

4月16日下午,上海电器科学研究院组织召开了“IEC/TC125主席国内顾问专家组工作会议暨中国电器工业人员电气运输设备标准化与技术产业创新联盟筹备大会”,因仍处疫情期间,此次会议采用了网络会议的方式举行,国家市场监督管理总局标准创新管理司副司长肖寒、副处长徐全平,中国电器工业协会副会长方晓燕、主任李建新,上海市质量技术监督管理局副处长史燕君,上海电器科学研究院副院长、IEC/TC125主席吴小东共同出席了会议,九号机器人联合创始人兼总裁王野、产品线技术负责人杜超、高级标准化工程师张志英也受邀参与了该会议。

九号机器人

据了解,IEC/TC125是国际电工委员会(IEC)于2019年5月成立的技术委员会,负责人员电气运输设备的国际标准研究和制定工作。人员电气运输设备是一种从机器人技术应用转变而来的新型运输装置,如电动平衡车、电动滑板车等。近几年来人员电动运输设备技术发展较快,应用日趋广泛,产业规模不断增长,国际标准化需求也日益增强。

作为全国平衡车行业质量领先品牌,九号机器人深入参与了全球第一项电动平衡车安全标准ANSI/CAN/UL2272的制定和修订工作,其平衡车产品也成为全球第一个通过此项标准测试的产品。同时,九号机器人也以起草组副组长单位及第一起草单位身份,牵头制定了我国电动平衡车国家标准——《电动平衡车通用技术条件》(GB/T 34667-2017)和《电动平衡车安全要求及测试方法》(GB/T 34668-2017)两项国家标准,该标准已于2018年1月1日起正式实施。

九号机器人

九号机器人

为落实国标委对推进IEC/TC125国际标准化相关工作的要求,中国电器工业协会于2019年向国家市场监管总局标准创新司上报了“关于上报IECTC125主席国内顾问专家组组成方案的函“,2020年3月4号,国家市场监督管理总局下达了关于组建国际电工委员会人员电气运输设备技术委员会(IEC/TC125)主席国内顾问专家组的复函。

本次会议上,中国电器工业协会副会长方晓燕宣读了中国电器工业人员电气运输设备标准化与技术产业创新联盟(以下简称“创新联盟”)批复文件,同时还宣布了创新联盟的理事单位和会员单位名单,九号机器人凭借雄厚的企业实力成为创新联盟理事单位,将全面参与创新联盟的各项工作。

九号机器人

作为创新联盟副理事长和IEC/TC125主席国内顾问专家组专家,九号机器人联合创始人兼总裁王野在本次会议上发言称:“标准化工作尤其是国际标准工作的参与对于企业和产业是至关重要的,九号机器人很荣幸作为智能短交通行业的代表参与其中,并与各产、学、研单位一道致力于人员电气运输设备国际标准的制定工作。九号机器人将全力支持并代表企业、代表中国乃至代表行业做好国际标准化工作。也希望更多的企业能够加入到国际标准化工作中来,共同为建立行业良性秩序、保证产品质量、保障用户安全而努力!”

九号机器人

人员电气运输设备(如电动平衡车、电动滑板车等)符合绿色、智能的发展方向,九号机器人将和IEC/TC125主席国内顾问专家组的各位专家和创新联盟的各成员单位一道,在今后的工作中贡献科技力量,贯彻习总书记强调的“以标准助力创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展”的思想和绿色发展“五个追求”(追求人与自然和谐、追求绿色发展繁荣、追求热爱自然情怀、追求科学治理精神、追求携手合作应对),深化标准合作,加强交流互鉴,共同完善标准体系,积极参与联盟相关工作,做好策划,高效开展联盟工作,通过标准化产品更好的服务产业,促进产业持续快速有序发展。

相关文章 大家在看
九号机器人
20篇文章
查看