返回

苹果为iOS 13.5加新功能:戴口罩时解锁iPhone更方便了

2020-04-30 10:02快科技

今天早些时候,苹果悄然推出了iOS 13. 5 新测试版,之前大家吐槽戴口罩解锁iPhone难的问题,他们也给出了解决办法,真是太不“容易”了。

在iOS 13. 5 测试版中,苹果优化了Face ID,当iPhone检测到用户戴着口罩时,会直接弹出密码输入界面,而在这之前,带着口罩想要使用Face ID解锁比较麻烦,通常情况下,向上滑动多次才会出现密码输入界面。

据外媒报道称,以色列公司Corsight AI已开发出在佩戴口罩和护目镜等情况实现人脸识别的技术。该公司从专注情报和安全技术的加拿大基金Awz Ventures获得了 500 万美元投资。今年 3 月,中国的汉王科技也宣布开发出了戴口罩人脸识别技术。

对于这样的情况,有消息称,苹果也正在着手对自家的人脸识别技术进行升级,而他们可能以通过收购第三方公司来实现,不得不说,这场疫情让他们iPhone上Face ID技术变得非常尴尬,反而配合Home键的新款iPhone却意外受到欢迎。

今年突如其来的疫情,让一些iPhone用户变得非常难受,带上口罩后,就基本陷入了人脸识别无法正常工作,iPhone解锁难的问题。

相关文章 大家在看
iOS13.5
11篇文章
查看