返回

全画幅微单新选择 佳能EOS R5高速连拍表现抢眼

2020-04-29 11:40用户投稿

懂摄影的人都应该知道,相机的连拍速度是一项非常重要参数,尤其当拍摄动物运动时,如果有了高速连拍功能,对摄影师来说是个不小助力。近期,佳能官方宣布全画幅新款微单佳能EOS R5正在研制中。这款相机所支持的20fps(电子快门)/12fps(机械快门)连拍速度,将极大地满足消费者对高速连拍的需求。

佳能EOS 佳能EOSR5

从官宣的参数来看,20fps(电子快门)/ 12fps(机械快门)也表达了佳能对于一款平衡机的执着。佳能将EOS 5D系列定位为平衡机,不但保证高画质和当时够高的像素,同时在连拍和对焦方面都有很大提升。让5D系列摘掉了慢的帽子。EOS 5D Mark IV延续了这个思路。所以千万别觉得EOS R5上了4000万像素级别的传感器,就是一台单纯的高像素相机,这仍然是一台平衡相机,所以才有20fps(电子快门)/ 12fps(机械快门)。

此外,新机还将配有机身+镜头双防抖功能。EOS R5是佳能首款配备CMOS位移防抖功能的可换镜头相机,并且可以实现机身、镜头的协同防抖。在此之前,佳能已经通过双重检测(CMOS采集图像+镜头陀螺仪)将EOS R、EOS RP的防抖性能提高到约5级,并且在短片拍摄时可为绝大部分镜头提供数字防抖。具有协同IS防抖系统的EOS R5肯定会将RF卡口系统的防抖等级提升到一个新高度,我们不妨大胆推测一下,根据佳能EOS R的参数其镜头防抖级别达到5级,此次佳能EOS R5加上机身防抖的话,有望使得防抖级别提升到8级,为照片、视频拍摄带来更好的稳定效果 。

佳能EOS 佳能EOSR5

强大的高速连拍功能再加上机身镜头双防抖,对很多摄影师来说将是非常享受的摄影体验。此外佳能EOS R5还将搭载8K视频拍摄功能,这又给了画质进一步提升的空间。让我们一起期待佳能EOS R5的早日上市吧。

相关文章 大家在看
佳能EOS
14篇文章
查看