返回

天猫国际启动美妆“造新”计划,加速引入海外明星网红品牌

2020-04-29 11:36天猫国际

2018 年 11 月首届进博会上,阿里巴巴就已宣布,未来五年阿里大进口将完成 2000 亿美元的目标,覆盖全球 120 多个国家和地区重点产业带。

2019 年第二届进博会上,阿里巴巴已完成原计划阶段性目标的123%,而跨境电商平台天猫国际则是其中的主力军。过去一年,天猫国际加速推进阿里巴巴 5 年 2000 亿美元进口。据天猫国际数据显示,海外品牌入驻增速提升至去年的2. 1 倍,首发新品数量同比增长130%,年成交过百万新品超过 8700 多个,亿元俱乐部品牌新增 33 个。

今年 4 月 16 日,天猫国际在全球商家大会上宣布, 2020 年将通过加速海外品牌入驻、打造国际商家孵化中心、推出进口旗舰店1. 0 三大策略孵化 1000 家“数字化首店”,并加速实现 5 年 2000 亿美元进口的目标。而美妆则是阿里 5 年 2000 亿进口的重点发力行业, 4 月 23 日,天猫国际启动进口美妆“造新”计划:未来 1 年引入 800 个海外美妆新品牌,孵化超过 50 个新品牌年成交过千万。“造新”计划着力孵化全球最新趋势的美妆新品牌,同时,加速引入海外明星网红品牌、小众专业品牌。

不难看出的是,在中国新一轮消费升级的背景下,包括美妆和母婴产品在内,越来越多有实力的个性化海外品牌,正在通过天猫国际进入中国市场,满足市场上更为多元化的需求。作为知名度极高的专业母婴品牌,美国小蜜蜂Bellab于 2017 年 5 月在天猫国际开设了第一家旗舰店。

Bellab中国区负责人刘佳明表示,孕妇护肤和彩妆确实是近年来增长较快的消费趋势。Bellab近期开发的 24 小时水循环系列护肤产品,就是专为孕产妇及敏感肌肤人群而生的天然产品,60%以上有机成分的标准,符合美国USDA天然有机认证要求。

2019 年初,自称“纽约小众”的高端母婴品牌Evereden也入驻了天猫国际。在Evereden的中国区CEO Rita看来, 90 后、 95 后的年轻妈妈确实和老一辈不太一样,对自我和精致的要求来越高,也会因此而产生新的需求。

Rita表示,他们的独家产品防妊娠纹腹膜,满足的正是女性对产后修复的新需求,有着和面膜相似的用法和理念,用于妊娠纹预防的管理。

据天猫国际相关负责人介绍,“全球开眼日是聚焦海外新趋品孵化的营销IP,每个月从人群痛点出发,借助全球供应链满足刚需场景下的进阶消费需求,发现和引入全球生活新方式,同时助力海外中小新品牌和集团商家重磅新品在中国市场更好更快速地孵化”。


相关文章 大家在看
天猫国际
219篇文章
查看