返回

牙线棒对牙齿有伤害吗?usmile小海马牙线棒好用么?

2020-04-28 16:23用户投稿

从小我们就被教育要早晚刷牙,少吃糖,不然就会有蛀牙。刷牙的习惯是养成了,但还是发现自己牙齿问题很多:牙龈流血、牙龈肿痛、牙齿松动、牙龈萎缩……等等。这个时候我们就要自问一下,我的牙齿真的清洁到位了吗?

我们在日常刷牙的时候,更注重清洁的是牙齿表面,也就是前、后面和后排大牙的上面,如果用的是科学的巴氏刷牙法的话,能清除掉牙面上大约70%的牙菌斑,那么其余30%的牙菌斑藏在口腔的什么地方呢?是在牙齿的邻面,也就是我们通常所说的牙缝。这30%的牙菌斑通常就是造成牙周炎、龋齿等一系列疾病的罪魁祸首,要想清除邻面的牙菌斑,靠刷牙是做不到的,必须用更专业的工具,比如牙线棒。

正确使用牙线棒后,不仅能够有效地清除邻面嵌塞的食物,还能清除掉的牙齿邻面的牙菌斑和一部分龈下菌斑。但有很多人反应用过牙线棒之后牙缝会变大,而且会伤害牙齿。牙线棒真的对牙齿有伤害吗?其实是不会的,使用牙线的手法正确的话,通常都不会伤害到牙齿。但是如果使用的是劣质的牙线,就很可能会出现卡牙、牙线断裂等情况。同时在使用时如果线材较差很难滑入齿间,那多数人就会加大力度下压牙线,因此经常出现划伤牙龈的情况。所以挑选牙线棒的时候,切忌贪便宜,一定要选择线材品质好的,比如usmile小海马牙线棒。

usmile

usmile小海马牙线棒的线材采用的是军用防弹衣材质,具有高拉力,使用过程中不会出现断线、起毛的情况,而且线材本身非常顺滑,可以很轻松的划入牙齿中间,可以很有效的避免因为过度用力造成的牙龈创伤。

牙线棒最重要的作用还是在清洁牙齿上,小海马牙线棒通过设计达到了一棒三用(牙线棒=牙线、牙签、舌刮)的效果。首先牙线棒采用双线设计,一次清洁就能达到普通牙线 2 次的清洁效果,比较高效。牙线棒的尾部尖尖的,可以直接做牙签使用,头部凸起的部分可以做舌刮使用,清洁舌苔。

usmile

牙缝当中的食物残渣等,经过细菌的分解会产生臭气,因此用完牙线之后,口腔里通常都会有比较重的异味。因此小海马牙线棒中增加了薄荷精华,能够有效解决食物残渣引起的口臭问题。

usmile

当然使用usmile小海马牙线棒时,也要配合正确的使用手法,才能达到最好的清洁效果。使用时,首先要将牙线棒滑入齿缝中,然后将牙线紧贴一侧牙面的颈部,并呈“C”形包绕邻面,然后上下移动刮除牙面上的菌斑。在这个使用方法中,有两个要点,一是用拉锯式动作将牙线轻轻压入牙间隙,切忌用力过猛;二是牙线进入牙缝后,一定呈“C”形包绕邻面,使牙线呈弧形围绕着牙面后再做刮除菌斑的动作。

相关文章 大家在看
usmile
8篇文章
查看