站长之家- 传媒 2020-04-28T15:47:01 +08:00

比较近进展:AI考拉(考拉理财)确权人数已过90%,第三期兑付预计5月15日前

2 个多月前宣布良退的P2P网贷机构AI考拉(考拉理财)昨日日公示了平台良退以来的阶段工作总结,并公布确权人数已过90%,良退工作已取得阶段性顺利。

据公示中说明,受疫情及经济因素影响, 2020 年一季度网贷行业整体的逾期率处在高位,截止 4 月 16 日,AI考拉的登记逾期金额为6000. 7 万。而为了加快逾期贷款的回收,该平台已签约 3 家合作机构,已于 4 月全面开启自主催收的工作流程。并在 4 月正式启动了法催流程,第一批逾期借款人名单已经成功在海珠区法院进行立案。

AI考拉表示在当前借款人还款能力普遍较弱的情况下,常规催收效果目前都比较差。资产违约后的催收时间,基本需要1- 3 年以上。当前新冠疫情等宏观压力,无疑增加了许多催收的难度。建议未确权的用户,可以建立理性判断力,降低损失风险,做好选择。

公示文中也披露了AI考拉自良退以来的关键事件,值得注意的是该平台在宣布良退后半个月的时候就开启了截止良退时间点的新网冻结余额的解冻兑付工作。这说明该平台在兑付方案公布前已开展了一批兑付。而在兑付方案公布后,平台已如期兑付 2 期,第三期兑付预计是在 5 月 15 日前,有该平台的确权A方案出借人可以关注留意下兑付时间和兑付情况。

以下为原文:

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看