返回

降噪耳机性价比排行榜 主动降噪蓝牙耳机品牌榜

2020-04-28 11:28用户投稿

近两年,TWS真无线耳机迎来了爆发期,行业竞争进入了白热化阶段;不仅是传统耳机厂商,各大手机厂商以及科技公司也都加入到真无线耳机行业中。与此同时,今年下半年,搭载主动降噪技术的真无线耳机开始崭露头角,在功能上进一步满足了消费者的刚需。

推荐一、Nank南卡A1降噪耳机

主动降噪蓝牙耳机

Nank南卡A1降噪耳机一上市,凭借显著的“降噪”功能被人称为“主动降噪机皇”。除了显著的主动降噪能力外,其配置相对厉害,相对于普通无线蓝牙耳机喇叭只有6-8mm,南卡A1独特的结构搭载了13mm的超大喇叭,可以带来更有冲击力的音质表现。

Nank南卡A1无线降噪蓝牙耳机采用ANC主动降噪技术,通过FF前馈式降噪收集耳机外的噪声来进行降噪,更全面捕捉噪音,主动降噪效果大幅提升。此外,Nank南卡A1无线降噪蓝牙耳机还针对飞机,地铁,巴士等环境的低频降噪做了深度优化,特别是400Hz以内的低频噪音根据显著的降噪效果。

理论上,ANC回路是一个简单的反相电路,但事实并非如此。由于耳机的不同组件会影响频率响应和相位响应,简单的反相无法令ANC达到性能要求。为了保证耳机降噪质量,Nank南卡蓝牙耳机特地建立高标准的声学实验室,经过10000多次的被动衰减、频率响应、以及反复修改滤波器架构,设计出可以根据环境变化自动调整降噪策略,并且能够选择性的处理特定频段的噪声,基本可以涵盖90%的ANC声学降噪需求,达到理想的降噪效果。

推荐二、AirPods Pro真无线蓝牙耳机

苹果在 AirPods Pro 上用的主动降噪方案,在原理上与大部分主动降噪耳机还是一致的,主要胜在细节。首先麦克风会评估外部噪音用声波抵消掉,然后内向麦克风还会收集下你耳朵里还剩下多少噪音没处理掉,然后再次处理。而整个降噪功能会以每秒 200 次的频率进行调节,确保降噪效果(理论上来说,调节频率越高,降噪效果越好)。

为了保证佩戴的舒适度,AirPods Pro 还做了一个通气系统,来平衡耳朵内部的压力,保证佩戴舒适度。

推荐三、小米AIR 2真无线蓝牙耳机

小米AIR 2外观纯白,设计非常简洁。耳机采用了半入耳式设计,虽然没有物理降噪加成,不过半入耳式对耳机压迫感更小,单耳重约4.5g,小巧轻盈、佩戴舒适。

通话降噪方面,这款耳机采用双麦克风阵列环境降噪技术,在通话时能够有效降低环境噪音。即便是身处嘈杂的街道或者办公室,语音识别和通话都可以做到清晰顺畅。实测发现小米Air2的降噪效果还不错,可以让人置身于安静的环境中用心感受音乐的魅力。

推荐四、华为FreeBuds悦享版真无线蓝牙耳机

华为FreeBuds悦享版外观设计还是挺美观的,耳塞部分采用入耳式设计,还附赠XS/S/M/L四种型号大小的液态硅胶耳塞,充盈内耳富有弹性,以适应不同耳型的佩戴,舒适且不易掉落。

另外,华为FreeBuds悦享版的左右耳机各配有两个高精度高性能的硅麦,匹配通话降噪技术,对环境音进行收集和过滤,给对方带来更清晰的人声。

推荐五、索尼WF-1000X真无线蓝牙耳机

索尼WF-1000X是一款识别度很高的耳机,耳机耳帽扁平,整个耳机磨砂质感,黑金配色,非常的大气。

同时,这款耳机采用了双反馈麦克风,从噪音根源解决噪音,降噪效果更好。HD降噪处理器捕捉噪音然后将其消除,保证了通话和聆听的低失真。由于采用了智能降噪自适应声音控制功能,非常的方便、智能,不用学习成本。

相关文章 大家在看
主动降噪蓝牙耳机
25篇文章
查看