站长之家- 传媒 2020-04-28T10:09:29 +08:00

平升电子4G工业路由器内嵌花生壳PHTunnel,采集串口设备实现泵房远程监测!

      花生壳PHTunnel作为花生壳内网穿透的核心组件,支持多种平台接入,适配能力强,已经成功内嵌至智能网关、路由器、USB Server及NAS设备中,让各种网络和智能IoT设备快速具备了内网穿透功能,实现了内、外网信息数据的互联互通。

唐山平升电子技术开发有限公司专注物联网智能终端与平台软件的研发、生产和工程技术服务,旗下工业级4G多接口路由器广泛应用于各类工业环境,通过集成嵌入花生壳PHTunnel,实现了对路由器的远程配置与维护,也实现通过4G工业路由器远程访问所连接的任何内网设备,进行工业数据远程采集与传输、远程监测与控制等,为其用户提供了方便、快捷的内网穿透服务,极大地提高了服务品质。

高效,稳定,助力4G工业路由器实现泵房远程监测与视频监控

泵房通过安装网络摄像头可实时查看现场状况,通过modbus串口流量计将管道流量、压力、温度等数据传送到上位机平台,平升电子4G工业路由器为泵房摄像头提供网络支撑,又将串口流量计接入路由器 485 串口,通过开启嵌入的花生壳PHTunnel,实现泵房信息数据的外网访问,进行远程检测与监控。

下面跟大家简单分享,如何从平升电子4G工业路由器开启花生壳PHTunnel,实现对泵房远程监测与监控。

先在本地部署好4G工业路由器,登录路由器管理后台;

在服务版块找到花生壳,启用花生壳并点击应用,获得设备登录帐号SN码;

点击登录管理,进入花生壳web管理界面,输入SN码及默认密码admin进行登录;

激活服务后免费开通花生壳内网穿透服务,即可在内网穿透界面进行映射配置;

这里是将4G路由器的 485 串口进行映射,应用名称可自定义,映射类型选择TCP,内网主机及端口分别填入4G路由器内网IP及 485 串口的服务器端口,填写完成点击确定;

配置完成花生壳将自动生成一个外网访问地址;

然后进入路由器管理后台打开串口tcp服务器,监听穿透的串口,进行测试;

使用网络调试助手,输入花生壳生成的域名和端口号,显示连接成功;

测试成功后,将花生壳生成的域名和端口配置到远程外网的上位机软件,来建立远程连接并轮询发送抄表命令,实现远程监测泵房信息数据及监控。

开放共享,互利共赢,花生壳PHTunnel免费嵌入式解决方案

花生壳PHTunnel是贝锐科技开放平台面向个人及企业级开发者提供的免费嵌入式SDK,采用C语言实现,最小约80KB,能轻松实现高性能反向代理应用,支持TCP、UDP、HTTP、HTTPS协议,端到端的TLS加密通信,黑白名单防黑验证等;覆盖Windows、Linux、树莓派、Mac、安卓等主流操作系统。

目前,已有TP-LINK、中兴、360、小米等企业内嵌花生壳。花生壳PHTunnel嵌入式内网穿透解决方案,还将助力更多中小企业降低开发成本,增加企业附加值,为更多用户提供便捷的内网穿透服务。

感兴趣开发者只需到贝锐科技官网开放平台申请成为开发者,下载花生壳PHTunnel SDK启动运行即可,欢迎前往PC端下载体验。

花生壳可广泛应用于OA/ERP/CRM、NAS私有云、视频监控、开发测试、FTP/SVN/MAC服务器、Windows远程桌面、Web网站、微信公众号、小程序、遥感测绘、工业4. 0 等各种内网应用和设备,已经为 1800 多万用户提供了专业的内网穿透服务。

贝锐开放平台现已全面开放,诚邀企业入驻,让您的软/硬件快速具备内网穿透。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看