站长之家- 问答 2020-04-28T09:38:20 +08:00

孟晚舟引渡案再次开庭 孟晚舟事件经过

在加拿大当地时间4月27日周一,华为首席财务官孟晚舟的引渡听证会在位于加拿大温哥华的卑诗省最高法院再次开庭,由于疫情原因,本次的引渡听证会通过电话会议形式举行。

在这次的听证会上,在听取了孟晚舟律师的意见后,卑诗省最高法院副首席大法官希瑟·福尔摩斯(Heather Holmes)同意就引渡案双重犯罪问题裁决出炉前三天通知控辩双方,且公众可以聆听当天的判决,但该判决日期仍未确定,下次听证会日期为 6 月 15 日。

加拿大总检察长办公室必须证明孟晚舟双重犯罪成立或孟晚舟的行为构成加拿大可逮捕的犯罪这一事实,才能被引渡到美国。

孟晚舟引渡案事件经过

2018 年 12 月 1 日,加拿大应美国当局要求逮捕了孟晚舟;12月 11 日,加拿大法院作出裁决,批准孟晚舟的保释申请。

2019 年1 月 29 日,美国司法部宣布了对孟晚舟的指控,并正式向加拿大提出引渡孟晚舟的请求。

2019 年3 月 1 日,加拿大司法部批准继续推进有关中国公民孟晚舟的引渡听证会。

2019 年 3月6日,孟晚舟在位于加拿大温哥华的卑诗省最高法庭再次出庭。

2019年9 月 23 日,孟晚舟引渡案在不列颠哥伦比亚省高等法院再次开庭审理,引渡案将进入实质性审理阶段,控辩双方将就案件已有的证据和关键问题进行辩论。

2020年3 月 30 日,加拿大卑诗省最高法院法官与代表孟晚舟的律师及代表加拿大检方的律师在温哥华就孟晚舟向美国引渡案举行视频会议。

2020 年 4 月 28 日,孟晚舟引渡案以电话会议形式再次开庭,卑诗省最高法院副首席大法官同意就引渡案双重犯罪问题裁决出炉前三天通知控辩双方,且公众可以聆听当天的判决,但该判决日期仍未确定,下次听证会日期为 6 月 15 日。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看