站长之家 - 产权 2020-04-27 20:35

天下霸唱起诉出版社侵权《鬼吹灯》案二审胜诉

站长之家(ChinaZ.com) 4月27日 消息:近日,天下霸唱律师在微博透露,起诉出版社侵犯《鬼吹灯》著作权案二审胜诉。法院最终确定青岛出版社“最新修订版”《鬼吹灯》侵犯了修改权,构成虚假宣传。

王韵律师称,本案重点在于:即便出版社编辑认为作品存在文字性错误,也应当征得作者同意来修改;作者转让著作财产权之后,仍然可能就作品的使用获得经济利益,比如因同人作品创作的不正当竞争行为提起维权。

a1d3e567-6d20-4b35-a8a1-3d1b3798ddd6.png

资料显示,2015 年,天下霸唱在微博发布了其将修订《鬼吹灯》的消息后,出版社擅自修改了小说内容并借机宣传“最新修订版”《鬼吹灯》即将发行。天下霸唱将出版社及合作方诉至法院,索赔千万元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

霸总短剧,还能土多久?

知网再因侵权被判赔10万

薇娅直播间卖米被判侵权