站长之家- 人物 2020-04-27T17:03:56 +08:00

回形针PaperClip

“回形针PaperClip”是一个泛科普类的视频账号, 成立于2017年底,2018年初开始稳定更新。

2020年2月2日,该自媒体制作的视频《关于新冠肺炎的一切》受到公众欢迎,全网播放量超过1亿,其中,B站播放量超500万次,微博播放量8000万,微信阅读量3000万。期间,回形针微信公众号涨粉120万,微博涨粉160万,B站涨粉40万。

截至目前,回形针B站粉丝达 210 万,微博粉丝达 370 万。

2020 年 3 月 22 日,因《自来水从哪来》视频中的地图使用问题引发争议,回形针制作人吴松磊向观众致歉。吴松磊称决定从当日起1个月内停止更新视频,做好内容流程整改,并重新回查所有涉及地图的视频内容,坚决避免再次出现低级错误。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

B站卡位自媒体视频化时代

微博的改变 自媒体的进化

微博“找人”传播社交媒体正能量

社交媒体和微博吐槽:奥斯卡吸金新道

B站通过聆讯,富途为你奉上港股打新科普

微博支付能否让自媒体迎来春天?

微博、微信、社交网站的社交圈子差异