返回

天猫养车连锁加盟:一站式智能养车模式,全方位助力门店发展

2020-04-27 16:26天猫养车

       近年来,中国汽年后市场处于井喷式增长阶段,但汽车后市场维修服务质量参差不齐,下游维修终端分散且竞争无序,管理不规范、产品品牌化道路崎岖、难以取得消费者认可等问题亟待解决。门店值此命运的路口,以建立“标准、透明、有保障”的服务体系为宗旨,以“让天下没有难开的修理厂”为使命的天猫养车连锁加盟模式应运而生,天猫养车既带来了一站式智能养车新模式,又可全方位助力门店发展。

天猫养车作为新康众重磅推出的to C业务品牌,深度整合了阿里巴巴、康众供应链及F6 汽车科技等多重优势,既拥有阿里巴巴自带的全国最大线上车主流量平台,又拥有康众成熟的供应链体系,可谓强强联合。而以用户为核心,以门店为核心的天猫养车连锁加盟业务,打破了传统的营销模式,通过线上电商平台与线下实体店有效结合的方式,在为消费者带来智能高效、专业贴心的一站式养车体验的同时,又能有效整合汽车服务市场资源,与门店互利共赢,实现新康众的生态闭环,势必会为中国后车养护市场输入“标准”。

天猫养车

天猫养车连锁加盟:一体化经营模式,构建利益共同体

天猫养车连锁加盟可根据不同类型的资质要求,满足不同规模汽修店的需要,从前期开店到后期经营一直提供全方位支持,实现一体化经营。

首先,天猫养车拥有相当全面的商品矩阵(即一辆车的绝大多数配件供给数据),更有数字化经营,这种集约效率很受品牌商的看重,因此天猫养车可以帮助品牌商把整体售后的承诺落地到修理端,为门店带来极佳的品牌效应。而且,天猫养车的品牌影响力及资源整合能力可对客户资源进行管理和定位分析,能极大地提高汽修店的运营能力及服务质量。

再者,在整体市场下行的当下,门店最大的诉求是客户流量,天猫养车则很好地平衡了门店和终端消费者之间的诉求。天猫养车拥有阿里巴巴自带的全国最大线上车主流量平台,并且能在最后一公里的服务能力上帮助门店承接服务需求。

此外,门店不需要花现金备货,不需要布局库管员去做采购和管理,这不仅可以帮助门店提高效率,降低成本,更会提升整个行业的综合效率。而通过这些对门店带有补贴性质的服务项目,将使其节省成本以扩大生产,进而提升天猫养车的采购比例,达成一体化经营模式。

最后,天猫养车承诺线上销售利润几乎全部归门店,老店加盟只收增量管理费,做到销售主体就是门店,真正跟门店站在一起,构建利益共同体。

天猫养车

天猫养车连锁加盟:强大供应链平台,全方位赋能门店

除了品牌、流量等方面的支持外,天猫养车还通过供应链平台、智能系统等方面全方位赋能门店。

首先,天猫养车拥有巨大的供应链协同网络,可以为门店提供全方位支持(包括SaaS、仓配、采购、培训等),避免门店在核心业务外分散精力,从而向消费者释放最大化的服务能力。

众所周知,整个汽车后市场竞争的本质是供应链平台之间的竞争,而天猫养车拥有康众汽配早已在全国布局的数百家汽配连锁门店,供应链体系十分成熟,且采取全国多仓发货,在全国近 30 个省份拥有中心仓库、区域仓、门店前置仓共计近 1000 个,设立配件供应网点 900 多个,已覆盖 7 万多家维修企业客户,在库存管理与响应速度上建立起竞争壁垒,可实现“五公里 30 分钟送达”。这一业界领先的仓配能力,将极大地赋能汽车服务门店,大幅缩短消费者维修、保养的等待时间。

再者,加入天猫养车连锁加盟将获得车主大数据分析、金融支持方案及门店运营指导。门店还可以享受到天猫养车提供的品牌输出、空间设计输出、营销输出、员工培训及管理机制输出等。

天猫养车

作为阿里巴巴旗下一体化、专业的汽车养护平台——天猫养车将帮助门店建立差异化竞争优势,提升线下服务履约能力和门店运营管理效率,消除行业痼疾,实现线下门店的数字化、供应链一体化,最大程度赋能门店。在为车主带来智能高效、专业贴心的一站式养车新体验的同时,与门店互利共赢,这将为中国后车养护市场输入“标准”,驱动汽车服务行业升级。

相关文章 大家在看
天猫养车
19篇文章
查看