返回

中国证监会已派驻调查组进驻瑞幸咖啡多日 行使长臂管辖权

2020-04-27 13:48站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月27日 消息:据腾讯一线消息,中国证监会目前已经派驻调查组进驻深陷财务造假丑闻的瑞幸咖啡多日,行使长臂管辖权。此外,多位审计人员正在对瑞幸的财务状况进行审计。

据媒体报道,今日网传瑞幸咖啡被政府部门接管 ,造假库源被挖走,全部数据上交。有媒体探访瑞幸咖啡北京总部时发现,目前未见明显异常。接近瑞幸的神州系内部人士称:是市场监管总局的一个正常的调查,瑞幸公司他们在积极配合。

其实,早在瑞幸 4 月 2 日自我披露财务造假后不久,美国证券交易委员会(SEC)就已向中国证监会发函,与证监会就双方配合对瑞幸咖啡进行彻查一事进行沟通。

瑞幸咖啡 瑞幸造假 中国证监会

一位接近证监会的人士表示, 2020 年 3 月 1 日起施行的经修订后的《中华人民共和国证券法》,赋予证监会“长臂管辖”权:在中华人民共和国境外的证券发行和交易活动,扰乱中华人民共和国境内市场秩序,损害境内投资者合法权益的,依照本法有关规定处理并追究法律责任。

相关文章 大家在看
瑞幸咖啡
442篇文章
查看