推广 - 传媒 2020-04-27T11:06:10 +08:00

星际元Star Group与美国伯克利分校-劳伦斯科学中心确立战略合作伙伴关系

  2020年3-4月期间,Star Group 星际元国际教育团队再次访问劳伦斯科学中心,双方就探客研学与探客课程等相关内容进行深入探讨,并最终确立战略合作关系。

  从2018年第一届探客教育国际论坛举办开始,Star Group 星际元国际教育凭借其丰富的国际资源已连续两届担任承办单位负责相关资源联络整合。劳伦斯科学中心作为Star Group 星际元国际教育特邀国际嘉宾,连续两届均乐于加入论坛研讨,组织开展探客活动,在双方多次的往来沟通中,快速建立密切的合作关系。在本次北美探客考察之际,Star Group 星际元国际教育团队再次访问劳伦斯科学中心,双方就探客研学与探客课程等相关内容进行深入探讨,最终确立战略合作关系。

  美国加州大学伯克利分校常年位居全球大学排名前十位,是享誉全球的顶尖学府。1968年,劳伦斯科学中心作为该大学百年庆典的一部分,为纪念加州大学首位诺贝尔奖获得者恩斯特·劳伦斯Ernst Lawrence 而成立,成为美国唯一一个一流公立研究型大学直接运营管理的,学校官方的科技教育培训与展示基地。劳伦斯科学中心位于加州大学伯克利分校校园的上方,能够俯瞰整个伯克利校区和旧金山湾区。

  劳伦斯科学中心为观众打开了一扇窗,通过它,观众能够了解加州大学的前沿性研究、振奋人心的发现以及变革性的创新。劳伦斯科学中心每年接待观众约25万人,成为公众与加州大学连接的重要平台。

  劳伦斯科学中心以启发和培育全民的科学、数学学习,尤其是那些少有机会接触到科学领域的人为使命,内有科学馆、天文馆和3D电影院,许多学校将这里作为校外课堂,是科普教育的最佳场所。

  劳伦斯科学中心的领导与职工多是伯克利分校的学生,凭借优越的教育资源优势,他们通常会对具体工作进行具体研究。例如,他们会研究哪些因素可以提高观众对展品展项参与度?科学计算思维如何更好地帮助学生在科学学习中取得成功?通过具体问题的具体研究,进行展品展项设计、课程活动研发。而与加州大学的整体关系,以及多样化活动的融合也成为劳伦斯科学中心最大的特色。

  劳伦斯科学中心在课程研发方面具有特有的优势,这是一个拥有世界顶级学府教育资源的科学场馆,让劳伦斯科学中心有机会与世界级的科学家、工程师、教育领袖和老师合作,为不同背景的青少年儿童、成人、家庭,研发设计最具创新和效益的科学、科技、工程和数学课程产品,成为集展览、科普、夏(冬)令营于一体的科学殿堂。

  据计算,美国超过25%的学生在幼儿园至中学期间至少使用过一次劳伦斯科学中心的课程产品,覆盖20多个国家的1200多万学生,被硅谷教育基金会(Silicon Valley Education Foundation)授予STEM创新奖。

  劳伦斯科学中心旨在传播最具创新的课程与学习材料,激励当地、国家、乃至世界公众积极参与STEM教育,发展全球影响力;并为家长、正式教育课程教师、非正式教育工作者提供培训,在帮助自身改进实践活动的同时支持所有教育者。
  星际元会展集团Star Group成立于1999年,注册资金5000万,自有独立产权的独栋生态办公楼,并设有独立开发探客空间,是美国ASTC探客教育联盟(唯一)中国成员,创新学习文化的践行者与传承者,拥有高度社会责任感,秉承“终身为下一代创造最有教育价值的体验”的使命,整合全球资源,与世界同步、与世界互联、与世界共创、面向科技馆、青少年儿童体验中心、学校、社区及家庭提供体验式教育的整体解决方案。

  数年来,星际元会展集团Star Group秉持“引进来、走出去”的World . Local国际战略合作模式,成功打造了中国科技馆,电力科技馆,广东科学中心,庆阳科技馆,北京科学中心、湖南科技馆、山东科技馆、中国青少年文化交流中心等众多精品项目,并荣获多项国家级奖项。随着科技体验被社会广泛关注,在未来的社会发展中,科技馆将承担起大众教育的社会职能,尤其是科技馆在提高国民科学素质的过程中起到比学校教育更为重要的作用。星际元会展集团Star Group将继续利用优质的国际资源在科技体验馆建设中发挥重要作用,以对下一代的教育为长远目标,在打造精品展示空间的同时激发参观者终身学习科学的兴趣。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

浑元Rysn

微博才是老二次元