返回

三大运营商5G基站大单纷纷落地:华为、中兴、爱立信、大唐移动收获大

2020-04-27 10:58TechWeb.com.cn

近日,中国电信和中国联通正式公示 2020 年5G基站采购中标候选人,基站数量不少于 25 万,加上此前中国移动价值 371 亿元的5G基站采购,三大运营商基站二期建设至此全部落地。

根据规划,中国联通与中国电信共建共享5G网络,并一起启动5G SA无线主设备联合集中采购,内容为中国联通和中国电信相关本地网5G建设所需SA无线主设备,包括5G SA BBU、AAU等。预计此次采购规模不少于 25 万站,计划在三季度前完成全部建设进度。

根据公告内容,华为依旧获得最大份额,其次分别为中兴、爱立信和大唐移动。遗憾的是,此次公告并未明确四大厂商份额。

根据规划,三大运营商今年底将开通 60 万5G基站。三大运营商的今年资本开支大幅增加,达 3348 亿元。中国移动、中国电信、中国联通今年的资本开支分别为 1798 亿、 850 亿和 700 亿元,5G投资分别高达 1000 亿、 453 亿和 350 亿元。中国铁塔则表示, 2020 年初步安排资本开支 280 亿元, 170 亿元左右用于5G投资。

相关文章 大家在看
5G基站
216篇文章
查看