站长之家- 热点 2020-04-27T09:59:11 +08:00

Zoom市值蒸发58亿

4月24日,Facebook宣布将推出新产品Messenger Rooms,进军视频会议市场,供用户免费使用。在Facebook决定进军视频会议市场后,原本以为自己可以躺着挣钱的Zoom,股价迅速跳水,收盘价为158. 8 美元下跌6%,市值蒸发约58. 87 亿美元。据悉,自疫情爆发以来,zoom的用户从 1000 万迅速增长至 3 亿。

Messenger Room功能介绍:

Messenger Rooms的通话时长没有限制,用户可以在Facebook群组直接创建会议,也可以在News Feed上发起邀请。受邀者无需拥有FB账号也不需要下载额外应用,只需点击链接就能参加会议。

Messenger Rooms将允许 50 个人同时进行视频通话。PC端最多展示 16 人画面,移动端则最多能展示 8 人画面。

值得一提的是,Messenger Rooms配备了虚拟背景、”心情照明”设置,可以照亮在黑暗房间里拍摄的视频,以及增强现实人脸滤镜。

Facebook创始人兼CEO扎克伯格表示,目前WhatsApp和Messenger每天有超 7 亿人使用语音或视频通话功能。

Messenger Room优势:

Zoom默认用户不需要登陆、不需要密码便能参加会议,这种登入方式简易、顺滑,吸引了大量的用户,但安全问题却也在慢慢暴露。比如,Zoom视频会议链接和录制文件的下载链接地址过于简单且存在一定规律,容易遭黑客攻击,进而导致用户隐私泄露。

值得注意的是,Room一定程度上在全面模仿Zoom。其中,Zoom的虚拟背景甚受用户欢迎,而Room则透过FB自身的AR技术,能够创造出 360 度空间,仿如一个虚拟环境,例如太空、沙滩等等。另外,用户也可使用Messenger的AR特效,例如加小兔耳、外星人面谱在你的人像之上。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Facebook再次发生全球性宕机