返回

在Mackerelmedia Fish这个怪异的网站里,来一场有趣的文本冒险游戏

2020-04-27 08:46站长之家

站长之家注:你有没有安装最新版的Mackerelmedia Fish,注意,不是Macromedia Flash,而是Mackerelmedia Fish。据了解,Mackerelmedia Fish是由试验游戏设计师Nathalie Lawhead创建的流媒体插件,用于黑客工具Haxatron2000 等项目。这是早期互联网时代的遗产,想要访问这个网站需要点击一系列无休止的神秘安装链接。截至目前,这个网站仍可访问,但如果你点击了错误的链接,你的电脑将黑屏。

网站 文本冒险游戏 MackerelmediaFish 原创外文

Nathalie Lawhead以“四重奏游戏”(Tetrageddon Games)和“一切都会好起来”等项目而闻名。她在自己的博客上详细地解释了关于Mackerelmedia Fish的内容。这是一个简短而超现实的游戏,内容涉及数字考古学,探索一个长期废弃的网站的废墟,RSS洞穴探险活动,勇敢面对旧网络的危险,并在不太可能的地方找到友谊。这是一种纯粹的怀旧之情,但它是一种忧郁而非安慰的怀旧之情——就像你回到故乡,发现那里所有的商店窗户都用木板封住了一样。

网站 文本冒险游戏 MackerelmediaFish 原创外文

《Mackerelmedia Fish》并不是像旧式网络游戏《Hypnospace Outlaw》那样纯粹模拟软件,而是由打破第四堵墙的散文和一个将“真实的”桌面与冒险游戏融合在一起的故事构成。你将在一个页面目录中扮演游戏的一部分,并和一个吃链接的啮齿动物成为朋友。Lawhead写道:“关键是要探索一个关于数字历史遗失的短篇故事。”

网站 文本冒险游戏 MackerelmediaFish 原创外文

你可以在网站上随意点击来获得乐趣,但是Lawhead指出,这其中有一些明确的目标——这也值得在整个故事中不断推进,你的电脑可能会有一个新朋友。

如果你想要尝试,可以点击这里:mackerelmediafish.com

所有这些都是开源的:https://github.com/alienmelon/mackerelmediafish-source

据介绍,mackerelmediafish.com是一个讽刺软件的网站。

网站 文本冒险游戏 MackerelmediaFish 原创外文

这里面有很多书面材料,重点在于探索一个关于数字历史遗失的短篇故事。它不仅仅是一个“怪异的网站”,也是一个真正的游戏。

首先你要找到一个旧站点,然后在“ Flash”上播放。里面有一些页面很愚蠢,模拟了Fish插件的下载或管理。

闲逛后,你进入实际的站点。在这里,您会发现一个被虚拟害虫慢慢吞噬的空间。你可以和这些害虫聊天。

网站 文本冒险游戏 MackerelmediaFish 原创外文

描述网站的格式也很有趣。它将页面描述为故事的一部分,而不是四处点击然后带你进入页面(就像普通的站点一样)。它的格式很像一个文本冒险游戏,你可以探索不同的分支。

有一个开始,中间和结束。最后你会得到奖励。

它的独特之处是使用一个开放目录来选择你自己的冒险。目录是分支,你浏览它们,在底部有文本(一个接入点),描述了你所在的文件夹内容。你可以与每个文件夹中的文件进行交互,并以这种方式揭示故事。(theverge)

相关文章 大家在看
网站
44742篇文章
查看