返回

壹健康:“樱桃小番茄”是樱桃还是番茄

2020-04-26 14:46用户投稿

  樱桃小番茄也就是我们平时食用的圣女果,樱桃番茄外观玲珑可爱,含糖度很高,约7~ 8 度,口味香甜鲜美,风味独特。圣女果是番茄大家族中成员之一,既可蔬又可果,也可以做成蜜饯。今天壹健康就为您揭秘“樱桃小番茄”的营养价值与食用禁忌。

  圣女果味道鲜美,营养价值极高,颇受女性的欢迎,在国外圣女果又被称为“小金果”、“爱情之果”圣女果既是蔬菜于是水果,色泽艳丽、形态优美,不仅仅含有番茄所有的营养成分,其维生素的含量是普通番茄的1. 7 倍。

  首先来看看圣女果的功效与作用,圣女果中含有许多的番茄红素,番茄红素可以防止太阳暴晒对皮肤造成的伤害,平时喜欢晒太阳,或者经常在太阳下工作的女生可以多吃一点,圣女果中所含的丰富的维生素c对于皮肤的保养特别有好处。

  而且圣女果具有促进胎儿生长的作用,番茄素可以保护孕妇不受香烟和汽车废气中致癌物质的侵害,其中所含的谷胱甘肽和番茄红素能够促使人体的生长,更有利于胎儿的身体发育。圣女果中含有大量的维生素A、维生素c以及维生素p,这些维生素可以清除自由基,具有很强的抗氧化作用,可以很好的保护细胞中的脱氧核糖核酸,防止基因的突变。丰富的膳食纤维可以使使用者具有饱腹感,可以防止其实更多的是,可以说这是广大想减肥的用户的福音。其中所含的丰富的纤维可以帮助防止便秘,经常便秘的用户们可以经常吃一点圣女果,可以有效的缓解便秘症状。

  圣女果虽然具有很高的营养价值,但是使用不当也会给人体带来一些危害。圣女果中的一些物质偏酸性,在空腹食用时会和胃酸综合在一起,导致发生胃疼的情况。圣女果属于一种寒性的水果,在腹泻或身体较为虚弱的时候,不建议使用食用圣女果,因为这会导致不适症状加重。圣女果不可以和黄瓜一起使用,因为黄瓜中还有一种分解维生素C的酶,一起食用会导致它们的营养成分大大下降。

  圣女果真的是一个特别好好吃,而且食用方法较多的一种水果,以上就是圣女果的一些功效和食用禁忌,今天的小知识您学会了?

相关文章 大家在看
媒壹健康
2篇文章
查看