返回

普通话不好不能使用语音输入?要不试试新版搜狗输入法

2020-04-26 14:41用户投稿

    近年来,随着中国互联网的高速发展,使用微信等聊天工具与家人进行交流成为了越来越多中老年人的选择。不过受限于时代以及教育的原因,很多中老年人并不擅长使用手机打字,语音输入又常常面临方言识别不准确的问题。怎样才能满足他们的聊天需求呢?

        针对这个痛点,最近新版搜狗输入法特别针对语音识别进行了优化和升级,新增了语音替换词、语音翻译、方言转文字、外语语音转文字等多项国内领先的语音输入功能,帮助中老年用户们更好的使用语音输入功能与家人聊天,进一步提升他们的上网体验。

        本次更新的一大亮点就是高达十种方言的语音输入功能。过去使用普通的语音输入功能时,中老年用户们常常苦恼于语音识别率较低的问题。例如“抵拢倒拐就到那家店了!”这种四川话里的独特用法,就经常出现各种千奇百怪的识别结果,用户必须对结果进行二次修改以便实现准确的表达。新版搜狗输入法支持粤语、东北话、四川话、河北话等十种中国主流方言。有了这十种方言的语音转文字支持以后,不善普通话的中老年用户们再也不用担心语音识别出错了。只需在语音输入界面选好自己经常使用的方言,用户以后就可以尽情享受方言输入的高效与便捷。

语音输入 新版搜狗输入法

        当然,本次升级可不仅仅只是方言转文字这么简单,本次升级还有一大亮点便是语音替换词功能。虽然方言输入极大地提高了语音输入的正确率,但输入法在面临同音词时还是有心无力。比如,用户想在群里呼叫“程姐”帮忙,使用语音时输入法常常显示的是使用频率更高的“陈姐”。通过本次新升级的语音候选词功能,用户可以一键把“陈姐”替换为正确的“程姐”,不仅可以减少用户修改的频率,还能避免输入错误造成的尴尬。

语音输入 新版搜狗输入法

        当前,越来越多的中老年人开始享受在线社交的乐趣,越来越多的中老年用户也愿意用互联网进行更好的自我表达。本次新升级的搜狗输入法正是顺应了这个大趋势,不仅支持高达 10 种方言的语音转文字,还支持语音替换词等更多实用功能。在搜狗输入法的努力之下,方言语音输入也变得更快、更准、更智能,极大的提高了中老年用户上网的使用体验。

        现在,你还在担心不会普通话的父母无法使用语音输入吗?又或者常常苦恼于语音输入不方便修改错字?赶紧下载全新升级的搜狗输入法吧!

相关文章 大家在看
语音输入
60篇文章
查看