站长之家- 传媒 2020-04-26T14:39:05 +08:00

主流5G机型中,高通骁龙765G占据主力

在主流定位的5G机型中,虽然采用了形形色色的5G解决方案,但其中高通骁龙765G机型占据了绝对的主力,诸如Redmi K30 5G、OPPO Reno 3 Pro、Realme X50、vivo Z6 等多款机型,均是骁龙765G移动平台的代表机型。能够有如此之多的5G手机终端采用骁龙765G方案,一方面是该方案的推出时间早,让手机厂商有足够的时间来打造产品,另一方面则是高通有着完备的5G方案支持,能够节省手机厂商的时间成本,快速面对市场推出合适的终端产品。

骁龙765G手机十分常见

高通骁龙765G是成熟度很高的集成式5G SOC解决方案,这颗芯片使用了顶级的7nm EUV工艺,制造工艺极其严密,内部集成了骁龙X52 5G调制解调器,支持NSA/SA双模,支持全球几乎所有的5G网络频段,还能对Sub-6GHz频段与毫米波频段全方位支持,支持DSS以及载波聚合。全面性的网络支持,让骁龙765G移动平台能够在全球市场畅通无阻的使用,这对于国际品牌来说,无疑又可以节省成本,只需要根据当地运营商的网络频段,提供相应的天线支持即可。

骁龙765G机型网速实测 5G表现高速稳定

高通骁龙765G移动平台内置骁龙X52 调制解调器,下行速率最高可达3.7Gbps,上行速率最高能达到1.6Gbps,这远超过目前运营商5G套餐的最高限速(1Gbp),不单满足当下使用,即使未来运营商的套餐提速,依旧能够确保5G的体验速度。

高通骁龙765G之所以被称为是成熟的5G解决方案,不仅是由于芯片设计上的先进性,更在于其提供了全套的5G解决方案,从芯片到RF收发器再到射频天线前段,均可以使用高通提供的方案,这无疑大大降低了5G手机的设计难度。另外骁龙 765 移动平台提供了模组化平台,能将CPU、图形、射频、调制解调器、AI、影像六大部分进行模组打包设计,可以进一步缩短5G手机的设计时间,加快5G手机的上市发售速度。

骁龙765G还具备强大的Wi-Fi连接能力,支持Wi-Fi 6 Ready,也就是运用部分Wi-Fi6 功能,包括8*8 MUMIMO,TWT, WPA3 安全,以提升Wi-Fi网络的稳定性与安全性,还能减少Wi-Fi网络使用的功耗。8*8 MUMIMO能够让手机运用多根天线与路由器同时通信,即使路由器连接了多台移动终端,也不会影响到信号传输的稳定性表现;在8x8 探测机制(8x8 sounding)的加持下,可以支持终端吞吐量翻倍,整体网络覆盖范围扩大50%之多。TWT(目标唤醒时间)功能允许手机在不进行数据传输时进入休眠状态,还可以大幅缩短目标唤醒时间,从而使Wi-Fi使用功耗下降67%,有效减少功耗的同时,最终延长手机的使用寿命。WPA3 则能够创建安全的网络连接,保护我们的通信不被截获,确保用户隐私数据安全。另外骁龙765G移动平台还提供了双频Wi-Fi并发功能,可以同时连接两个频段的Wi-Fi网络,与5G网络形成 3 重保险,确保网络时刻在线。OPPO Reno3 Pro正是利用该项技术,才得以提供双WLAN加速功能,即使在一路网络瘫痪后,也能立即切换,不影响当前的使用。全面性网络支持的高通骁龙765G移动平台,能够全方位的提升我们的网络体验,打造时刻在线的稳定体验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看