返回

百度搜索资源平台将在6月30日下线MIP Cache服务

2020-04-26 09:17站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月26日 消息:近日,百度发布了《MIP Cache 服务下线通知》,百度称,由于业务调整,MIP Cache 服务将在 2020 年 6 月 1 日 -2020 年 6 月 30 日下线,下线内容包括:关闭百度搜索资源平台(ziyuan.baidu.com)的 MIP 入口、逐步清退下线 MIP Cache 服务。

百度 MIPCache 百度搜索

百度称,此次下线所带来的影响仅在于,从百度搜索结果页点击跳转至符合 MIP 标准的网页时,将直接显示的原网页而非经由 MIP Cache 服务抓取缓存之后的页面。MIP核心、组件等前端静态资源仍然会正常维护与使用,因此不会影响到已改造为 MIP 标准的站点的正常访问,也不会影响到站点的正常收录与排序。

此外,百度还表示,本次下线仅涉及 MIP Cache 服务,MIP 的核心 JS、CSS、组件 JS 等静态资源仍然能够正常访问,因此改造成 MIP 的源站点仍然能够正常显示。MIP 站点将作为 H5 站点进行正常收录,搜索结果的排序规则与过去保持不变,只有在点击跳转时变更为直接跳转源站。已被缓存的网页将会在 MIP Cache 服务下线之后,逐渐缓存失效自然清退,无需站长做任何操作。

资料显示,Mip-cache是一套基于代理的CDN缓存系统。可用于缓存所有被百度相关页面引用或者从百度相关服务点出的MIP页面。

相关文章 大家在看
百度
51135篇文章
查看