站长之家- 传媒 2020-04-24T21:24:19 +08:00

预约游玩成“新常态” 熊猫遛娃景区共享童车成新标配

近期,携程发布“五一国内景区预约旅游趋势报告”,“五一”期间可在平台预约的景区数量将超过4000家。可预约景区数量最多的省份分别是浙江、江苏、广东、山东、四川、河南、云南、安徽、广西和江西。

预约游玩成新常态

业内人士认为,在疫情期间,通过在线预约、分时预约,可以有效实现客流控制。而在平时,也能为景区削峰填谷,让游客享受更好的旅游体验。

“预约购票可让公园管理者提前获悉客流量的发展态势,根据旅游景区承载量对客流进行把控,制定应对方案。”陕西省社会科学院文化旅游研究中心主任张燕认为,随着智慧旅游措施的完善,景区预约制可能在未来成为一种常态化管理方式。

“预计‘五一’还会出现新的出行高峰,因此各大景区需要实施更为科学、完善、严密的疫情防控措施,通过扫码登记、预约入园等,合理控制客流密度;通过线上购票、电子支付,减少人与人的接触。”张燕说。

疫情防控促景区转型 熊猫遛娃自助童车租赁受欢迎

据前述两部委通知要求,旅游景区只开放室外区域,室内场所暂不开放。 “疫情之前,好多企业虽看到机遇,但投资驱动力不大。疫情发生后,线上经济、网红直播带货等势头汹涌,让景区投资者看到利好。”专家认为,危机也是转机,景区传统文化是IP源动力,高科技是提升旅游体验和品牌的杠杆,结合现代经营理念,才能助推景区转型升级。

景区应努力延长产业链,发展餐饮、演艺、文创、住宿等服务,因地制宜寻找新的盈利发展模式,推出新的旅游产品,寻找新的增长点。熊猫遛娃共享童车,专注景区童车租赁配套服务。主要面向2-7岁的儿童家长,帮助家长在商场、景区、游乐园等地购物游玩时,轻松照顾宝宝。产品已取得二十多项国家童车设计专利,而且每一辆童车在使用期间均由中国人民保险公司承保,智能设备与增值保险服务,解决了家长出行时遛娃难题。

熊猫遛娃在市场推进过程中,不断升级、迭代更新产品,以便满足更多用户需求、适应更多场景要求,目前主要覆盖景区、商场、游乐园、酒店、公园等五大人流密集场景,多样化场景,进一步扩大了熊猫遛娃服务人群、提升了熊猫遛娃服务能力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看