站长之家- 传媒 2020-04-24T11:46:38 +08:00

彰显动态追焦,华为nova7 Pro前置眼部追焦技术原理全揭秘

华为nova系列,一直是手机圈独特的存在——它瞄准了现在年轻人自拍时的痛点,在自拍底层技术上不断深耕,带来领先业界的自拍体验。从华为nova3 系列掀起全民自拍热潮的“海报级自拍”、到华为nova4 系列引领手机行业新潮流的“自拍极点全面屏”、再到华为nova5 系列业界首创的“人像超级夜景自拍”,华为nova系列每代产品在自拍上都给用户带来了满满的诚意,同时引领了手机自拍领域的发展脚步。

去年,华为nova6 系列更是凭借 3200 万像素自动对焦镜头和 800 万像素105°超广角镜头组成的前置双摄像头系统一举拿下DxOMark自拍排名榜首,成为当时自拍体验最佳手机。

而 4 月 23 日晚发布的nova7 Pro在华为nova6 系列的基础上再次提升,带来了前置眼部追焦技术,给其他手机厂商指明了新的自拍发展方向。

当前,由于受限于成本、结构限制,绝大多数手机前置镜头均为定焦镜头,也就是说只支持固定距离的拍摄,如果偏离对焦距离,那么就会导致拍出的照片模糊,无法还原用户的美,极大影响了自拍体验。但此次nova7 Pro则凭借业界领先的AF(自动对焦)主摄和close loop马达自动对焦系统,打破固定对焦距离的限制,实现区间距离的精确对焦。并且,得益于麒麟985 5G SoC芯片强大的CPU、NPU AI算力和先进的人眼识别算法,nova7 Pro还带来精准眼部对焦,在自拍时做到,镜头随时以眼睛为焦点,带来高保真成像画面,即使放大一倍的情况下,眼部细节也清晰可见。

(GIF动图)

如上图所示,小姐姐手持nova7 Pro边走边自拍,能看到nova7 Pro会实时追踪人眼,速度非常快,即便是小姐姐不断摆动身体,都能做到精确且极速的对焦,对焦体验真心赞。

实拍效果也很惊艳,上图是小姐姐使用nova7 Pro拍摄的自拍样张。能够看到小姐姐皮肤白皙有质感,眼睛更是炯炯有神,泛着亮光,非常好看。把照片放大来看局部,细节丰富,清晰锐利,甚至能看到根根分明的眉毛,可见眼部追焦功能表现确实相当出色。

此次nova7 Pro不只是自拍效果出众,在机身设计上也非常有看点。为了提升用户的握持感,在机身重量和机身尺寸上下功夫。在兼顾机身可靠性和性能的同时,将机身重量很好的控制在178g左右,采用前后双曲面设计,并且机身最薄处仅为7.98mm,整机手感纤薄轻盈,握持感极佳。

其次,nova7 Pro搭载了 6400 万变焦四摄,能满足我们不同场景不同时段的拍摄需求。此外,nova7 Pro还采用了麒麟985 5G芯片和4000mAh大电池以及40W超级快充,能带来长久且稳定的5G体验。

总体来看,nova7 Pro是一款综合体验优秀、自拍体验领先行业的潮流旗舰,如果你近期有购买一款5G自拍旗舰的打算,那么nova7 Pro或许是你最佳选择。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

​华为nova7 Pro

华为nova7 SE