推广 - 传媒 2020-04-24T11:39:27 +08:00

世界地球日,触漫联合中华鲟研究所一起护送中华鲟“回家”

        4 月 22 日,“ 2020 年长江三峡中华鲟放流活动”在湖北省宜昌市珍稀鱼类放流点举行,现场将 1 万尾不同年龄梯队子二代中华鲟放归长江。据悉,这是三峡集团中华鲟研究所举办的第 62 次中华鲟放流活动日,也是历年放流子二代中华鲟规模最大的一次。

       在这场声势浩大的放流活动中,主办方邀请广大网友通过“云端”对活动进行了全程见证。为了有助于年轻一代对中华鲟有更加全面的了解,中华鲟研究所还联合触漫共同打造了《鲟梦环游记》,以通俗易懂的漫画形式,让更多人尤其是青少年注意到中华鲟的生存现状,共同守护古老的“水中大熊猫”。

       中华鲟生在长江,对家乡具有浓厚的情怀。作为洄游鱼类,繁殖期的中华鲟将长途跋涉回到故乡繁衍,然而由于各种原因每年洄游至长江产卵的野生中华鲟逐年递减,如今数量已不足百尾。在《鲟梦环游记》中,主角小鲟亦是中华鲟子二代的一个缩影,它的使命是回归大海,承载着繁衍种群的希望。最终,小鲟通过层层“考核”,成功带领其他小鲟回归大海母亲的怀抱。《鲟梦环游记》希望通过这种新颖独特以及多元化的科普方式,加深人们对中华鲟保护的理解与认知,从而号召更多的人为中华鲟繁育接力。

       此外,放流活动当天,触漫还在站内首页上线了中华鲟放流活动专题,邀请触漫用户使用模板进行海报创作,自发成为护鲟大使,“云放流”护送 1 万尾中华鲟回归长江,让它们顺利抵达入海口。

       触漫用户对活动进行积极响应,纷纷换上“护鲟使者”头像框,并发出自己的护鲟宣言,号召大家能与野生动植物同呼吸共命运,共同见证更多“小鲟”回归碧蓝大海。而截止 23 日下午,触漫中华鲟放流活动专题下评论量已经高达2467。

       实际上,作为地球上最古老的脊椎动物之一,中华鲟距今已有1. 4 亿年历史,具有重要的科研、生态等价值。但受过度捕捞、水质污染等不利因素影响,中华鲟自然种群规模持续衰退。此次活动的中华鲟放归长江后,三峡集团也将借助覆盖长江中下游近 1800 公里的监测系统开展声呐追踪,以便更好地评估中华鲟的野外生存状态。

       据了解,触漫也将联合中华鲟研究所持续在线助力中华鲟放流活动,并通过进一步引导用户关注身边的环境,加深了解长江流域野生动植物的资源情况,提升年轻一代的生态保护意识,让中华民族母亲河永葆生机活力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

RAY的模型世界

取景框看世界