返回

华为nova7系列发布会有什么?看看知乎大V怎么说

2020-04-24 11:03用户投稿

4 月 23 日,华为nova7 系列新品正式发布。作为面向年轻人群的5G自拍视频旗舰,nova7 系列新品依旧主打自拍与时尚ID设计,尤其是首次用于前置摄像头的眼部追焦功能,受到了科技爱好者的广泛关注,知乎上一名大V就专门写了一篇文章来介绍这一功能。

自拍更进一步,nova7 Pro支持眼部追焦

喜欢用微单拍视频的用户对于眼部追焦技术并不陌生,该功能可以实时追踪被拍对象的眼睛,可以说是拍摄vlog的必备功能了。华为nova7 Pro创新地将该功能融合到前置摄像头中,对于喜欢用前摄拍短视频的小姐姐来说视频质量将会有大幅提升。

华为nova7 华为nova7配置 华为nova7评测 华为nova7价格 华为nova7怎么样

知乎@我鸿就在其知乎文章中重点介绍了前置眼部追焦技术。他认为,因为市面上多数手机的前置均为定焦镜头,在距离相对而言较远或较近时,自拍成像比较一般。而前置眼部追焦技术,能保证不管较远或较近,自拍都有好的成像。

该大V指出,对焦主要说的是静态自拍,追焦的使用场景多为动态自拍,也就是拍视频。因此,用支持眼部追焦的nova7 Pro前置摄像头拍摄视频时,能够实时追踪人物的眼睛,无论怎样进行移动,都不会出现失焦的情况。

如上图所示,小姐姐用前置摄像头拍视频时,会有一个小框框实时锁定在眼睛上,保证视频的焦点都可以落在小姐姐的明眸上,这对于vlog的拍摄将带来极大的帮助,手机也可以实现卡片机或者APS-C画幅微单的追焦功能。

七号色,打造 2020 年时尚潮流轻旗舰

作为一款面向年轻人的轻旗舰,nova系列的配色和设计一直都在引领时尚。这次,nova7 系列又带来了全新配色“ 7 号色”,其采用了全新升级的双膜双镀工艺,在纤薄的机身空间内,通过两层特殊色彩光效膜片与多层纳米级膜片组合,叠加出具有通透质感的高级色彩效果,如同阳光穿过晶莹剔透的水晶,散发出轻奢时尚单品气息。官方声称,在 1000 个人眼中,有 1000 种“ 7 号色”,梦幻灵动,不受定义。

华为nova7 华为nova7配置 华为nova7评测 华为nova7价格 华为nova7怎么样

总结:颜值之外,nova7 可能会革Vlog微单/卡片机的命

华为nova系列是面向全球年轻人的科技品牌,其颜值和自拍一直都处于行业的领先地位。nova7 系列这次在设计上使用了夺目的 7 号色,自拍上更是开创性地支持了前置双摄眼部追踪功能,无疑将成为最受欢迎的今夏时尚科技单品之一。

在5G时代,年轻人已经不满足于用手机前摄自拍静态照片,用短视频记录生活的潮男潮女也越来越多。在前置追焦双摄的加持下,nova7 系列的自拍视频功能大幅提升,在一定程度可以媲美甚至取代市面上价格不菲的vlog相机了。可以预见,华为nova7 系列将会掀起一场手机vlog影像记录生活的热潮。


相关文章 大家在看
华为nova7
78篇文章
查看