返回

​5G网络需要换手机吗?值得入手的高性价比5G手机推荐

2020-04-23 11:17用户投稿

步入2020年的第二季度,5G网络的覆盖以及稳定情况均比5G推出伊始有了很大的提升,若你是5G尝鲜人群,就会明显发现手机显示5G信号标志更多,日常使用手机的网速也变得更快,5G网络给用户带来更畅快的新体验。与此同时,仍有不少“小白”用户质疑,4G手机能使用5G网络吗?5G网络需要换手机吗?

其实关于“5G网络需要换手机吗”的问题,三大运营商早已明确给出答案:用户可暂时不需要更换SIM卡,但肯定要更换一部支持5G网络的手机,即5G手机。当然,在换置5G手机之前,用户还需确认自己所在区域是否已是5G网络覆盖区域,若所在区域并非5G网络覆盖地区,即使入手了5G手机,也不能使用5G网络。

​5G网络

在整个一季度中,国内各大手机品牌厂商如OPPO、小米、华为、vivo等纷纷举行发布会,推出了自己的5G新机。而伴随5G产品、基础设施的快速跟进,用户的“尝鲜”意愿也在不断被激发,屏幕、性能以及拍照仍是核心诉求,只有满足用户需求,方能激发消费者的购买欲。那么,目前市面上有哪款5G手机更值得入手?

说起5G手机推荐,3月刚上市的OPPO Find X2系列可以说非常香,不仅外观方面很有辨识度,其在屏幕、性能、拍照等方面的表现也很出众,顺势凭借硬核性能强势定位5G全能旗舰机。

OPPO Find X2系列最大的卖点即搭载120Hz超感屏,目前这块屏幕被知名显示器评测机构DisplayMate给予A+级评价。相比常规60Hz的屏幕,OPPO Find X2系列的120Hz超感屏让屏幕画面更为流畅顺滑;3K分辨率让屏幕的像素密度达到了513ppi,显示效果更加清晰细腻;此外10亿色臻彩显示、1200nit局部峰值亮度、500万:1对比度、HDR10+等优势,均让同价位5G旗舰机望尘莫及。

在摄像头配置方面,OPPO Find X2系列采用长焦、广角、超广角的三摄镜头配置,虽然没有四摄、五摄的仅有数量多,但完全不妨碍它让“成片”更出色。而以OPPO Find X2 Pro为例,4800万像素主摄像头搭载了全球首发的IMX689传感器,而且还有双原生ISO技术加持,另外它还首次搭载全像素全向对焦技术;4800万像素超广角配备索尼IMX586传感器,可以直出4800万像素照片;1300万像素长焦镜头采用的是第二代10倍混合光学变焦潜望式镜头;需要注意的是广角和长焦都搭载OIS光学防抖,并且配备激光对焦和色温传感器。

从上图的样张也可以看到,OPPO Find X2 Pro在暗光下的解析力依然很出色,照片整体画面清晰,噪点也控制得很好,真正做到,拿起手机就拍,并且拍的照片还好看。

此外,作为5G旗舰机的标配,OPPO Find X2系列搭载时下最强的骁龙865处理器,坐实高配性价比;配备的全球量产最快的65W SuperVOOC2.0超级闪充技术,仅需38分钟即可将电量由1%恢复至100%。

不难看出,不管是外观、屏幕、摄影还是硬件等方面,OPPO Find X2系列都有质的突破,处于安卓阵营的第一梯队。若想感受非一般的5G网络,极致用户体验的OPPO Find X2系列是理想之选。


相关文章 大家在看
​5G网络
1篇文章
查看