返回

互融云短视频社交应用系统:撬动年轻人的"短视频+社交"市场!

2020-04-22 17:43用户投稿

短视频社交

数字化是驱动创新的历史潮流,在不断地加速,同时新的格局特别是在疫情之后带来更多的数字化和科技发展的加速机会。今天的疫情某种意义上可以跟战争做类比,只不过敌人我们是看不见的病毒,这样的情况下需要有新一代核心的能力,这些核心的能力在加速技术开发和数字化进程。

【互融云】从长期来看,娱乐领域、通讯行业、社交领域是C端企业应关注的重点。其中,短视频开启了一种基于摄像头的交互方式,目前还在早期;社交永远有新机会,不同的年龄段不同的人群需要不同的交互方式。

互融云 短视频社交应用系统解决方案 秉承互融云科技的思想,在提升产品的同时,不断降低应用的使用门槛,帮助客户节省人力、物力成本,快速拥用短视频社交主流功能。以此来撬动年轻人的"短视频+社交"市场。

在移动终端非常普及的今天,短视频已经成为了最具互动性的网络内容,人们已经越来越习惯通过短视频来表达想法、记录生活、展现自我、进行社交以及了解世界,短视频已经融入了我们生活、学习、工作的方方面面。

一、短小节奏快,激励用户自主转化

优点一:短视频内容充实,单个时间短,节奏快,带给用户不间断的视觉满足感,易上瘾。

优点二:短视频社交以交流为主,语音、图文相结合符合年轻人的表达习惯。

优点三:产品结构短小精悍,方便植入各种碎片化场景,无障碍。

优点四:短视频制作分享,操作简单,上手快,没有用户壁垒。

二、多种趣味功能,让视频拍摄更有创意

短视频社交

三、短视频动态广场,多种社交功能属性

1.新鲜功能,人性化设计,支持多种功能定制

2.动态推荐:实时推荐好友的视频动态,一键查看好友最新发布的小视频,帮助突破社交圈层。

3.限时可见:视频内容限时可见,超过时间转为仅自己可见,进一步降低社交压力。

4.评论点赞:可对好友的随拍视频进行点赞、发表评论,好友之间的点赞评论皆可见。

四、更多有趣的视频形式,发现精彩生活

1.分享生活:随手拍出精美视频,分享炫耀心理主导用户完成短视频内容生产

2.寓教于乐:小常识、冷知识、家庭菜谱等多样化讲解视频,在线制作,一键分享

3.演示介绍:团队展示、产品介绍、活动演示短视频,比文字、图片更为直观生动

五、视频为纽带,营造多种社交氛围

1.点赞短视频,表达观众的喜欢,制作者获得认同感,社交就在指尖小红心

2.发表评论,各抒己见,以短视频为话题做内容再创造,引发小规模的内容爆发

3.转发分享吸引更多用户关注,一同体验社交内容,增加用户裂变及平台拉新

4.模仿翻拍造势,产生新一轮热点模仿翻拍造势,复制内容加工重拍,个性化尽显

六、短视频+IM即时通讯,社交沟通更顺畅

短视频社交

七、应用场景丰富,玩法重样

1.娱乐交友:短视频社交,“多闪”类陌生人交友应用,随手记录生活,分享精彩瞬间

2.推广带货:与网红合作推广,或店主个人分享商品相关短视频,以短视频的社交场景完成商品转化

3.美化分享社交应用:汇聚全网超火短视频美化道具,随手就能拍出各种风格的视频,分享到社交网络享受众人膜拜

八、短视频+社交+电商,“口红一哥”套路信手拈来

1.重构在线购物的“人货场”,将热点商品融入短视频,快速带货,销量猛增

2.依赖短视频渲染购物情绪,强势内容文案,引导用户理性选择,冲动消费

3.短视频预览封面自定义,产品文案及主要内容优先展示,提高短视频曝光率

4.短视频植入广告,商品详情、说明介绍摆脱文本化,短视频解说更直观,销货能力显而易见

互融云认为:未来“短视频+”将成为常态,多元主体协同参与,跨界融合愈发显著。随着相关政策规范体系更加完善,大数据、人工智能、区块链等技术将逐渐被广泛应用,基于短视频的共享共创将继续向跨界化、场景化、协同化、专业化等迭代演进。

相关文章 大家在看
短视频社交
43篇文章
查看