返回

世界地球日,回收宝助力智学计划公益活动,用爱呵护地球

2020-04-22 17:26用户投稿

每年的 4 月 22 日为世界地球日,这是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高大家环境保护意识,并鼓励大家参与到环境保护的运动中去,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。

保护地球,从我做起。在手机数码产品泛滥的今天,你知道闲置无用的手机数码等3C产品会给地球母亲带来多大的伤害吗?

就拿手机来说吧,很多老手机,已经失去了作为手机的基本功能,闲置在家只会造成资源浪费,随意丢弃,更会造成环境污染。要知道,一块废弃的手机电池可以污染 6 万升饮用水,相当于 2 万人每天的饮水量,其污染强度是普通干电池 100 倍。

回收宝

正确处理一台废弃的手机相当于节省了 22 度电,相当于减少了14kg的二氧化碳排放,这需要三棵树整整吸收 1 天。

回收宝,作为一家在二手手机领域耕耘多年的头部企业,在手机专业回收与再利用上,有成熟的商业模式。用商业手段,解决环境问题,是回收宝对于关爱地球的解法之一。

除了对保护环境做出力所能及帮助,回收宝还联合了支付宝公益基金会、上海真爱梦想公益基金会、闲鱼、钉钉菜鸟等发起了“智学计划:贫困学生智能学习公益项目”,号召用户捐赠闲置旧手机/平板,为孩子们贡献自己的一份力量。

回收宝

据悉,本次捐赠覆盖了包含湖北、贵州等 10 个地区的贫困地区,向 10000 名贫困学生,赠送 10000 部智能设备。

无论环保还是公益,回收宝始终认为,手机回收不仅关乎利益,更能够向社会传递正能量。多一次回收,少一次破坏;多一次回收,多帮助一个贫困学生。

自然万物与你我息息相关,因为你的闲置,让地球更加健康;因为你的闲置,让孩子们有更好的教育环境。在回收宝,“让闲置回归价值”。

相关文章 大家在看
回收宝
68篇文章
查看