返回

IDC亚太区增长最快101家金融科技企业榜发布 邦盛上榜

2020-04-22 17:07用户投稿

在科技飞速发展、市场瞬息万变的当下,一批具有硬核创新实力的科技企业,正成为世界金融科技行业的新标杆。

近日,国际著名信息研究机构IDC Financial Insights发布了 2020 年“FinTech Fast 101”榜单。邦盛科技荣耀上榜,一同上榜的国内企业还有:蚂蚁金服、建信金科、银联商务、兴业数金、平安科技等。

金融科技

本次报告对亚太(不包括日本) 11 个地区金融科技企业进行评估,通过应用Triple U框架(普遍性、实用性和可用性)来确定今年的名单,调查维度包含客户采用率、市场占有率、创新、生态建设等多维指标。

IDC Financial Insights亚太地区研究经理Sneha Kapoor表示,越来越多成熟的金融机构,开始在金融科技方面通过与金融科技企业合作,以提高自身的创新竞争力改善客户体验。

世界领先的市场规模和更新迭代的技术创新,使中国金融科技保持高速发展,在金融科技领域走在世界前列。互联网带来了高效便捷的金融服务,提高了金融的可获得性,越来越多的金融机构更注重创新技术应用、生态体系拓展和融合。

但金融科技在为金融发展注入新活力的同时,也给金融安全带来新的挑战。由于金融科技跨行业、跨区域、与传统金融密切关联等特点,其蕴藏的风险不容小觑。一切金融创新的基础和生命线就是有效的风险管理。

邦盛科技是国内金融实时风控及智能决策领域的领军企业,通过对核心技术的突破及丰富的实践经验,为金融机构创新发展赋能加速,研发的金融业务实时智能风控解决方案,帮助金融机构进一步提升风控效率,降低风控成本,在激烈的市场竞争中取得先机。

凭借在金融实时风控领域领先的技术实力及高效卓越的风控服务水平,邦盛科技帮助金融机构真正实现了实时智能的风险管控。服务的大中型单位客户超过 300 家,全国性股份制商业银行以及持牌的第三方支付公司等80%重点金融机构的业务交易,都处于邦盛科技实时风险监控的保护中,每天为金融机构抵御上百万次的攻击,实时智能监控数十亿笔金融交易。

目前邦盛科技的反欺诈技术在申请反欺诈、交易反欺诈、互联网实时授信、营销反欺诈、反洗钱等业务上大大提升了银行的实时反欺诈、自动化审批、智能风控等能力,在保障资金安全的同时,提升了用户体验并促进了业务创新发展。

依托金融科技进行全渠道、全业务、全流程的数字化转型已是大势所趋,而通过与科技企业合作,驶入创新发展的快车道甚至建立起竞争壁垒,更是至关重要。

相关文章 大家在看
金融科技
628篇文章
查看