返回

海尔消费金融0元购家电分期助力疫后消费复苏

2020-04-22 09:37用户投稿

近日,长春的海尔中高端健康家电销量攀升得很快,受到市场追棒。长春红星美凯龙的海尔智家 001 号体验店总经理吕春磊介绍,通过近期与海尔消费金融联合开展 6 期免息 0 元购惠民活动,门店零售额提升了15%,高端产品销量提高了30%,平均分期客单价都在 8500 元以上。这样的现象,让人联想到最近很火的一个词“报复性消费”。

后疫情时期 消费需求呈现新变化

商家们期盼在疫情缓解后,被压抑的消费需求可以驱动消费者重新涌入市场,从而弥补之前的损失,于是“报复性消费”的概念被反复提及。不过现实数据却反映,报复性消费没来,报复性存钱却开始了。

国家统计局数据显示, 2020 年一季度,社会消费品零售总额达 78580 亿元,同比名义下降了19%。而央行也发布的《 2020 年一季度金融统计数据报告》也显示, 2020 年一季度人民币存款增加了8. 07 万亿,其中住户存款增加6. 47 万亿,较去年6. 07 万亿增长6.6%。

相关人士认为,今年不会出现“报复性消费”,短暂内压抑的消费需求释放只能算迎来“补偿性消费”,指被疫情耽误了消费计划,打算在疫情结束后补偿或增加的消费。有相关调研显示,近九成受访者会有补偿性消费,约饭、买衣买鞋买包、观影K歌、运动和外出旅游成为优选。

此外,当前正值春季装修旺季,电视、热水器、空调等大件商品消费正当季,只不过高温杀菌消毒类的洗衣机、洗碗机等健康家电更受到欢迎。随着政府和企业陆续出台消费刺激方案,消费者对改善居家生活质量的健康家电爆发出了旺盛需求,其中以海尔为代表的健康家电市场率先迎来一波消费小高峰。

普惠金融促消费 拉动需求释放

近日,海尔消费金融联合产业、工贸在吉林开展以长春市为主,辐射周边重点市县的“海尔健康嗨购节 钜惠 0 元购” 6 期免息惠民活动。据悉,该活动由双方联合补贴消费者,消费者可以 0 首付 0 利息 0 手续费分期付款购买家电,每月分期还款,有效地缓解了消费者的购买压力。

在长春市的一家海尔门店,市民王女士正在购买一台有消毒杀菌功能的洗衣机。她表示,因为疫情原因上两个月收入减少,经济压力挺大。正好这个活动,不仅家电价格实惠有补贴,还能分期付款,通过手机app下单,零接触购买和送货上门,实惠又安全。

据商户老板介绍,家电 0 元购活动可以帮助缓解疫情影响下商户面临销售渠道遇冷、资金压力大,用户消费能力下降等诸多痛点,不仅为用户降低购买门槛和成本,也大大缓解了商户的现金流压力。

青岛海尔智家长春分公司总经理庄东表示,为了响应国家促消费、保民生、稳经济的号召,联合海尔消费金融适时推出的 0 元购优惠活动,能够帮助用户解决复工消费难题。消费金融可以将用户的潜在消费需求转化为即期消费,是扩大内需、释放消费力的重要引擎。


相关文章 大家在看
海尔消费金融
6篇文章
查看