站长之家- 传媒 2020-04-22T09:24:47 +08:00

蜂鸟视图:锤炼数字化服务能力,加速推进“新基建”

在当前经济形势下,中央决定启动“新基建”刺激经济。产业界、资本市场表现出强烈的兴趣,期待“新基建”成为有效带动经济发展的龙头,助力中国经济走出疫情冲击,迎来更广阔的发展空间。

一、那么何为“新基建”呢?

“新基建”作为国家重大战略部署 ,主要包括 7 大产业方向:5G基站建设、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网、特高压、城际以及城轨交通。

与过去传统的“铁路、公路、机场”等传统基建项目不同的是,新基建拥有更多富有科技内涵的产业,代表着中国新经济高质量发展的新方向。

二、蜂鸟视图:新基建时代的新图商

所谓“新基建”之“机”,不在基建本身,而源自数字化、智能化的升级与经济社会转型需求的叠加,是时与势的结合。不可否认,“新基建”将带来巨大的机会,大量的企业将从中获益。蜂鸟视图作为空间信息服务领域的独角兽企业,其高精度地图数据产品在商业地产、工业互联网、智慧园区、公共安全、交通枢纽等诸多领域都有应用,积累了国投电力、中国铝业、万达集团、新城控股、合生创展等重要客户。

可视化地图结合高精度定位技术,蜂鸟视图将为“新基建”的发展注入更多新鲜的活力。

1、工业互联网

蜂鸟视图利用可视化技术结合智能硬件、物联网、互联网、大数据等新一代信息技术,打造“工业互联网平台”解决方案。该平台能优化生产资源配置,提高制造资源的利用率,为企业提升经营管理能力,助力传统工业实现网络化、数字化、智能化转型。

2、智慧工地

蜂鸟视图面向城市工程建设行业提供智慧工地解决方案,围绕数字建设、工程安全两大核心需求,以GIS空间数据为管控载体,聚合工程建设周期内的人员信息、设备信息、物料信息、计划进度、环境信息,实现物联网化的中心管控,并融入工程建设管理的日常工作中,搭建可视化的总部智慧平台。

3、智慧商场

蜂鸟视图以室内地图以及精准的室内定位技术为核心,为商业地产客户量身定制商场导购系统,提供定制化服务,主要包含:商场智能导览导购、智慧停车和反向寻车、商场精准营销、商场可视化招商选址、商场可视化经营分析等。

4、智慧交通枢纽

蜂鸟视图为机场、火车站、地铁站、停车场等各类交通枢纽提供室内地图和位置解决方案(LBS)。以FengMap高精度地图为基础的智慧交通信息平台,通过构筑交通枢纽的数字化管理生态环境,建设地理信息服务平台,提供统一的2D/3D地图服务,从规划设计阶段的方案评估入手,支撑交通枢纽及周边道路设施的交通运行仿真评价与辅助决策。

目前,蜂鸟视图已经拥有面向多个方向的成熟解决方案,涉及工厂、工地、城市、商场、园区、景区、楼宇、资产管理、公共服务与办公、公共安全与应急等。

三、回馈客户,FengMap地图产品分级

蜂鸟视图提供从地图数据生产、地图编辑运维、地图应用开发的全流程专业技术产品与服务,并提供可视化智能管理及物联网解决方案。

为了感谢广大用户的长期支持,我们对地图数据产品做了产品分级,基础地图产品将会以行内最优惠价格向所有开发展提供地图制作服务,详细可咨询您身边的商务或查看我们官网。

●基础的地图数据:色块地图,有基本的地图功能,多用于商场、购物中心、超市等

●带墙体+桌椅板凳的色块地图:多用于医院、学校、办公楼、办公室、高档公寓等

●室内+3D模型:直观显示室内三维效果,多用于展馆、工厂、化工厂、机场、停车场、火车站等

●室外+3D模型:直观显示室外三维,多用于园区、景区等

图注:蜂鸟视图地图数据分类概览,拥有超过10000+室内地图数据;涵盖近 50 种场所类型:工厂、园区、商场、超市、办公楼、展馆、医院、学校、小区、交通枢纽。

蜂鸟视图即将在 5 月开放新版蜂鸟云地图编辑器内测,给用户提供自主制图的功能。届时,用户可以免费、快速DIY室内外地图,体验“云制图”的快感,我的地图我做主!

与此同时,蜂鸟视图也会继续给用户提供付费的3D地图制作服务,满足用户多样化的室内外地图制作需求。

关于蜂鸟视图:

蜂鸟视图是一家专注于室内外空间信息可视化技术研发及应用的国家高新技术企业,主要为客户提供基于可视化地图的智能管理及物联网解决方案与服务。

目前公司自主知识产权的蜂鸟云平台产品及其行业应用产品已经在国内外的商业地产、工业互联网、智慧园区、公共安全、交通枢纽等诸多领域得到广泛应用,积累了国投电力、中国铝业、万达集团、新城控股、合生创展等重要客户。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看