返回

在线办公成复工主流,蓝凌软件四大服务优势凸显

2020-04-21 15:23用户投稿

 iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,截至 2020 年 2 月 17 日新春复工期间,中国有超过 1800 万家企业采用线上远程办公模式,共计超过 3 亿人使用在线办公应用。本次iiMedia Research(艾媒咨询)发布的《 2020 年中国在线办公行业“战疫”专题数据监测报告》主要就“战疫”期间,中国在线办公行业展示行业动态并分析整体发展现状,最后对行业趋势发展进行预测。

  “战疫期间”在线办公成主流2020 年移动办公市场规模达到 449 亿

  “战疫”期间,以腾讯、阿里、华为、蓝凌软件、齐心集团等为代表的平台免费开放资源,助力企业复工复产。伴随互联网和科技巨头纷纷展开在线办公服务开放,在线办公模式成“战疫”期间主流复工形式。iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,截至 2020 年 2 月 17 日新春复工期间,中国有超过 1800 万家企业采用线上远程办公模式,共计超过 3 亿人使用在线办公应用。艾媒咨询分析师认为,疫情或将推动中国在线办公常态化发展。疫情等突发事件很大程度上催化了当前中国在线办公的需求,面对迅猛增长的在线办公需求,在线办公行业呈现出迅猛发展态势。

  iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,2019 年中国智能移动办公市场规模达到 288 亿元,疫情催化在线办公市场爆发,随着在线办公需求增长及用户习惯养成,智能移动办公市场将更快速发展,预计 2020 年将达到 449 亿元。艾媒咨询分析师认为,疫情期间在线办公平台得以顺利开放平台资源,不仅在于暴增的需求,也主要得益于当前网络基础资源完善,云计算、大数据、AI等技术发展以及协同办公等需求的推动。艾媒咨询分析师认为,疫情过后,在线办公市场仍有较大增长空间,在线办公或将向常态化发展,中国智能移动办公市场规模也将保持持续稳步增长态势。

蓝凌软件

  疫情期间加速企业数字化转型需求 蓝凌软件四大服务优势助力企业数字化转型升级

  在疫情叠加下,企业复工复产更加依赖在线办公平台。iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示, 2020 年 2 月,以钉钉、WPS Office和QQ邮箱等在线办公平台月活量增长显著, 头部在线办公应用在用户体量方面优势明显。与此同时,iiMedia Research(艾媒咨询)调研数据显示,在用户层面,在线办公平台年轻用户群占比较大,多家在线办公平台 30 岁以下群体占到五成以上。随着 95 后进入职场,以90、 95 后的年轻人群日益成为职场新主力,而这部分人群更青睐于线上工作模式。艾媒咨询分析师认为,疫情等突发事件更加速了当前中国企业数字化转型的需求。

   2020 年,中国在线办公行业借数字化转型东风,迎来发展新机遇。其中深圳市蓝凌软件股份有限公司(简称蓝凌软件)深耕企业数字化转型服务领域 19 年,且作为阿里钉钉唯一投资的OA厂商,在品牌发展前景上较为可期。蓝凌软件成立于 2001 年,作为数字化工作专业服务商,在 19 年发展进程中,逐渐构建起产品功能齐全、咨询+IT模式、本地化服务以及安全性能保障四大核心优势,并日益获得众多企业认可。 2018 年, 蓝凌软件成为阿里钉钉唯一投资的OA厂商、阿里钉钉使命级战略合作伙伴,并成为阿里云知识管理与协同领域首家战略合作伙伴,双方共同为大中型企业及成长型组织,提供智能办公、移动门户、知识管理、数字运营、财务共享、专有云等一体化解决方案。截止至 2020 年 3 月,蓝凌软件先后助力包括华为、腾讯、万科、施耐德等 200 多家 500 强企业在内的共 2 万+家企业实现了智慧管理与高效办公的工作变革。艾媒咨询分析师认为,蓝凌软件品牌定位为数字化工作专业服务商,不仅提升企业办公效率,更是凭借四大服务优势助力主要行业、领域数字化转型升级。

  行业难点仍需突破 技术和生态日益完善将推动在线办公常态化发展

  疫情期间,在线办公需求激增。然而,中国在线办公对于众多企业而言仍是新事物,整体接受度和认可度较美国等发达国家仍有较大差距,行业习惯迁移问题以及办公管理问题较大。与此同时,在线办公行业发展还未成熟,数据安全也成行业较为关注的问题。艾媒咨询分析师认为,在线办公行业仍需突破当前发展难点,在线办公服务商在产品设计时需更加人性化,并逐步完善产品服务体系,同时需要注重信息安全保护,切实可靠地推动企业办公的智能化升级。

  随着技术和行业生态的逐步完善,在线办公行业也迎来良好的发展前景。当前,云计算、大数据分析、5G网络技术的发展,为未来的在线办公行业提供更为稳定的技术实施条件以及更加广阔的市场发展空间。与此同时,随着互联网企业和科技巨头的积极布局,音视频会议、协同办公、综合协作等在线办公软件及服务将日益完善。艾媒咨询分析师认为,资源基础展以及需求提升下,疫情等各种因素将倒逼在线办公行业突破障碍,借数字化转型东风,有望实现常态化发展。

相关文章 大家在看
蓝凌软件
2篇文章
查看